jueves, 20 de enero de 2011

CAMPEONATO SUDAMERICANO SUB 20 PERU 2011

Gana pero no gusta

En un pésimo partido Paraguay derroto a Bolivia x 1 a 0 y gano sus primeros 3 puntos en el Sudamericano de Perú. Paraguay incluso se salvo a los 45 minutos cuando muy bien el arbitro pudo haber cobrado un penal a favor de los bolivianos.

Ivan Torrez festeja con sus compañeros el unico gol del partido. La albirroja no mejora y causa preocupación a la afición deportiva paraguaya.
Luego de la caída ante Brasil en el debut, Paraguay se recupero y obtuvo su primera victoria en el sudamericano que se está desarrollando en Perú. El triunfo de la albirroja fue de 1-0, con un golazo de Iván Torres, que llegó a los 22 minutos de la primera mitad. Torres remató con la zurda desde fuera del área, la pelota pegó primero en el poste para que posteriormente traspase la línea, para el único gol albirrojo en la ciudad de Tacna.
El conjunto dirigido por Adrián Coria volvió a mostrar sus falencias en el área defensiva y especialmente al momento de definir. El sector ofensivo avanza pero no logra concretar las ocasiones de peligro.
Extraña la no inclusión de Alberto Contrera y Brian Montenegro desde el arranque; pueden aportar mayor movilidad y definición en la delantera.
En líneas generales, el combinado nacional pudo contener a una débil Bolivia.
Paraguay gano pero no convenció ante el peor rival que le pudo haber tocado y al quien debió ganar por 3, 4 o 5 goles de diferencia. Con la victoria minima Paraguay tiene -1 y complica su chance de clasificación a pesar de que depende de si mismo, pero para que ello ocurra deberá mejorar 1000 %, por que con el juego que mostró hasta ahora ni a Bolivia casi le ganamos, ya que el arbitro (de pésima actuación a la ves) nos perdono un penal sobre la hora, una jugada en que el arquero Ovando salio a cortar una jugada y se tiro en los pies de un delantero boliviano quien se tiro al vacío, prácticamente una jugada calcada al penal que le cometió al delantero de Brasil para el primer gol brasileño en la derrota por 4 a 2. El técnico Coria no sabe a que juega, tiene a jugadores de estimables condiciones y no lo hacen jugar, Montenegro jugo solo 6 minutos, el Piru Contrera no puede estar en el banco, Miguel Medina un jugador clase A para esta división no juega; pero si lo hace Ruiz (no tengo nada contra Ruiz pero Medina tiene mas trayectoria y por algo lo compraron en el Udinese) que prácticamente paso desapercibido en el partido.
Sintetizando no jugamos a nada no tenemos juego de equipo, no tenemos toque de balón jugadas ensayadas, Correa parece un Toro se le da la pelota y choca con todo el mundo hasta perderla de vuelta si Coria trabajaba bien, un jugador como Correa que es bastante bueno seria muy bien utilizado y bien aprovechado. Ojala se mejore por que viendo esto dos partidos jugamos desastrosamente y mas de algunos que estaban viendo el partido se enervaron y mudaron de canal para ver cualquier cosa y eso me consta por los mensajes que recibía através de las redes sociales. Este domingo se viene Ecuador será difícil y luego Colombia a quien para ganar debemos de mejorar y como dije anteriormente un 1000% y así pensar en clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres, que como estoy viendo es una verdadera utopia.