martes, 27 de septiembre de 2011

CLAUSURA 2011 / CERRO PORTEÑO 1 LIBERTAD 1

Partidazo y empate final que lo deja fuera a Astrada
En un partidazo especialmente en el segundo tiempo Cerro Porteño y Libertad empataron 1 a 1, en partido disputado en la "Olla" Monumental Azulgrana. Civelli marco el primero para los repolleros, mientras sobre el descuento Nanni de penal puso la paridad azulgrana.
Solo contra los grandes, asi como ante Olimpia, esta ves lo hizo a Cerro Porteño. En la foto el momento cumbre de Luciano Civelli que marcaba el primer gol del partido en la "olla".
Por lo que se vio durante los poco más de noventa minutos que duró el partido, cualquiera pudo haber ganado. Azulgranas y gumarelos ofrecieron actitud, entrega y dos goles, tantos que se hicieron esperar pues llegaron en los últimos diez minutos.
El primero, obra del liberteño Luciano Civelli, llegó poco después de que el capitán Mingo Salcedo dejara a Cerro con diez, tras sufrir una lesión cuando Astrada ya había hecho todos los cambios.
Pero cuando ya se iba el partido, en el primer minuto de adición, el arquero Vargas cometió una dura falta sobre el “Pájaro” Benítez, mereciendo incluso la expulsión. Pero el árbitro solo lo amonestó y, como la acción se produjo en el ingreso al área, sancionó el penal.
De aprovechar la falta se encargó Roberto Nanni, quien batió con un potente remate y concretó el empate que hizo callar nuevamente a una ya molesta afición cerrista que, tras el gol gumarelo, comenzó a cantar “que se vayan todos, que no quede ni uno solo”.
Es que Cerro Porteño lleva cuatro fechas sin conocer de victorias y, aunque está a cuatro puntos de la cima, su campaña no es la que los cerristas hubieran esperado. Por el lado de Libertad, el empate lo bajó de la punta, quedando a dos unidades de Nacional, pero con la ventaja del partido pendiente ante Rubio Ñu.
Momento exacto en que Tobias Vargas le comete el penal al Pájaro Benitez.
Se va Leonardo Astrada

En conferencia de prensa y acompañado del presidente de Cerro, Juan José Zapag, Astrada reconoció que presentó renuncia por "la no obtención de los resultados esperados".
Resaltó que tenía pleno respaldo dirigencial y que incluso los jugadores le pidieron que continué, pero decidió dar un paso al costado.Cerro Porteño cosechó apenas 3 puntos de los últimos 12 en disputa y es quinto en el Torneo Clausura.
"Todos esperabamos resultados para que Cerro esté mejor de lo que está hoy...y bajo otra conducción quizá tenga la posibilidad de revertir este momento", agregó Astrada.
Mario Grana, ídolo cerrista, interinará ya que el Ciclón tiene compromisos el miércoles por el campeonato paraguayo ante General Caballero.

Mingo lesionado se pierde la temporada

El doctor Mario Porro confirmó que la lesión por la que "Mingo" no pudo terminar el encuentro ante Libertad, es de suma gravedad.
Salcedo quedará fuera de las canchas durante al menos seis meses.
"En muchos años es la primera vez que tenemos esta incidencia de lesionados", dijo el galeno en referencia a los varios jugadores que tiene Cerro en la enfermería actualmente.
Aunque luego aclaró que "la rotura de ligamentos es casual".
El mediocampista se lesionó en un choque con José Ariel Núñez a los 35 minutos del segundo tiempo.

cerro porteño 1 x 1 libertad

Cerro Porteño: Diego Barreto; Matías Corujo, Luis Cardozo, Pedro Benítez y César Benítez; Luis Cáceres (Jorge Rojas), Rodrigo Burgos (Iván Torres), Mingo Salcedo y Julio Dos Santos; Edgar Benítez y Fredy Bareiro (Roberto Nanni). Técnico: Leonardo Astrada.
Libertad: Tobías Vargas; Carlos Bonet, Pedro Sarabia, Ignacio Canuto y Gustavo Mencia; Víctor Cáceres, Sergio Aquino, Víctor Ayala y Luciano Civelli; Robin Ramírez  (Ariel Nuñez) y Cristian Menéndez (Pablo Velázquez). Técnico: Jorge Burruchaga.
Goles: En el segundo tiempo a los 33’ Luciano Civelli (Libertad); y a los 46’, de penal, Roberto Nanni (Cerro Porteño).
Amonestados: Rodrigo Burgos, Julio Dos Santos y José Domingo Salcedo (Cerro). Ignacio Canuto, Pedro Sarabia, Pablo Velazquez, Victor Ayala y José Ariel Nuñez (Libertad).
Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Nicolás Yegros y Juan Zorrilla.
Estadio: Olla Azulgrana.  Asistencia: 5000 personas.