sábado, 10 de septiembre de 2011

COPA SUDAMERICANA / UNIVERSIDAD CATOLICA 2 IQUIQUE 1

Católica consigue leve ventaja en la ida
Universidad Católica le ganó 2-1 a Deportes Iquique en el partido de ida de equipos chilenos jugado este jueves en el estadio San Carlos de Apoquindo en Santiago, por la segunda fecha de la Copa Sudamericana 2011.
Lucas Ojeda del Iquique intenta meterse por el medio ante la marca de Jorge Ormeño (8) y Enzo Andia (3) de la Católica. En duelo chileno los cruzados consiguieron una pequeña ventaja que muy bien el Iquique de los paraguayos Bogado y Limenza puede remontar en la ciudad de los autos usados.
Por la Copa Sudamericana, Católica derroto 2 a 1 a Iquique en Santiago. Los goles para los 'cruzados' los marcaron Milovan Mirosevic a los 38 minutos de la primera etapa y Enzo Andía a los 6´ de la segunda fracción, mientras que el descuento lo anotó Michael Ríos a 9´minutos del final.
Católica logra una mínima ventaja de cara al encuentro de vuelta que se disputará el 14 de septiembre en el estadio 'Tierra de Campeones' de la ciudad de Iquique, en el norte de Chile.
El ganador de esta llave enfrentará en los octavos de final de la Copa Sudamericana al argentino Vélez Sarsfield, que eliminó a Argentinos Juniors.
Católica inició el partido como una tromba. Muestra de ello es que a los 2 minutos, la joven figura Felipe Gutiérrez se escapó por la izquierda del área de Iquique y lanzó un centro que conectó Jose Luis Villanueva, quien convirtió el gol pero en posición adelantada.
La presión de Católica era incesante y a los 8 minutos un cabezazo del peligroso Villanueva paso a centímetros del poste izquierdo del arco del porteror Limenza, mientras que tres minutos después, Gutiérrez estrelló el balón en el travesaño, tras un tiro tiro libre.
Sin embargo, la visita despertó a los 20 minutos tras una corrida por la izquierda del delantero paraguayo Bogado quien remató a pocos metros del arco católico, pero Toselli achicó correctamente y evitó el gol.
El monólogo de Católica rindió frutos recién a los 37 cuando Milovan Mirosevic, un emblemático de los 'cruzados', cabeceó un centro desde la derecha de Valenzuela y metió el balón ante la débil resistencia del arquero paraguayo Cristian Limenza, abriendo el marcador ante la algarabía de la hinchada universitaria.
El segundo tiempo comenzó de la misma manera como el primero, con Católica al ataque buscando el segundo tanto que llegó a los 6´ minutos, tras un centro de Pizarro que peinó el espigado central Andía, mandándola al fondo de las mallas del arco de 'los dragones'.
Tras el segundo gol, Católica ingresó en un relajo que fue aprovechado por Iquique que tras una serie de rebotes en el área estudiantil, logró el descuento tras un violento remate de Michael Ríos a los 36´ minutos, gol que se convirtió en un tanto importantísimo para el match de vuelta en su casa.

universidad católica 2 x 1 deportes iquique

Universidad Católica: Cristopher Toselli; Rodrigo Valenzuela, Enzo Andía, Hans Martínez y Roberto Cereceda; Jorge Ormeño, Francisco Silva, Felipe Gutiérrez (Matías Mier) y Milovan Mirosevic (Pablo Calandria); Jose Luis Villanueva y Francisco Pizarro (Kevin Hartbottle).
Técnico: Mario Lepe.
Deportes Iquique: Cristián Limenza; Michael Ríos, Rubén Taucare, Juan González y Patricio Gutiérrez; Arturo Sanhueza, Rodrigo Meléndez, Rodrigo Díaz (Alvaro Ramos) y Fernando Martel (Víctor Sarabia); Cristián Bogado (Mauricio Donoso) y Lucas Ojeda.
Técnico: Fernando Vergara.
Goles: A los 38´ minutos de la primera etapa Milovan Mirosevic(Catolica). En el segundo tiempo a los 6´ Enzo Andiá (Católica) y a los 36´ minutos Michael Rios (Iquique).
Amonestados: Jorge Ormeño y Francisco Silva (Católica). Rodrigo Melénde, Rubén Taucare y Juan Gonzalez (Iquique).

Estadio: San Carlos de Apoquindo (Santiago)
Espectadores: 7.000
Arbitro: Julio Bascuñán (Chile). Líneas: Carlos Astroza y Marcelo Barraza (Chile).