martes, 20 de septiembre de 2011

COPA SUDAMERICANA / EMELEC 1 OLIMPIA 2

Olimpia electrocuto al Emelec y ya prepara su Arsenal para los octavos
El Rey de Copas recupera su estirpe copera y doblego en su visita al Emelec de Guayaquil por 2 a 1 (global de 4 a 2). Ortiz y Zeballos marcaron los goles de la franja, mientras Franco desconto para los electricos que finalmente fueron electrocutados, diez minutos antes del final del partido por Buitrago que dio por finalizado el partido tras unos incidentes de los hinchas ecuatorianos.
Pablo Daniel y Luis Nery festejan el gol de Pablito con lo que derroto 2 a 1 al Emelec de Guayaquil.
Olimpia se impuso 2-1 de visitante ante Emelec en el estadio George Capwell de la ciudad de Guayaquil con goles de Richard Ortiz y Pablo Zeballos y avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde medirá a Arsenal de Argentina. El árbitro colombiano José Buitrago se vio obligado a suspender el encuentro sobre el minuto 36´ de la segunda etapa por el mal comportamiento de la hinchada local, que empezó a arrojar proyectiles al campo de juego.
El conjunto de Gerardo Pelusso jugó de forma inteligente el primer tiempo, mostró un gran juego colectivo y aprovechó sus ocasiones. Richard Ortiz fue el encargado de abrir el marcador en Guayaquil. El volante, sobre 5 minutos, recibió un pase de Luis Caballero, se acomodó en el área y sacó el remate cruzado que venció al arquero Wilmer Zumba, para poner el 1-0 parcial a favor del Decano.
El segundo tanto franjeado llegó 20 minutos después. Por el mismo sector, Pablo Zeballos recibió la pelota, dominó, enganchó y sacudió el disparo colocado que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Zumba, para el 2-0 a favor de Olimpia. Emelec intentó reaccionar antes de que se vaya la primera mitad, inquietó con un par de llegadas pero no llegó al gol.
En la complementaria el cuadro local salió decidido a buscar el descuento y lo encontró a través de José María Franco, quien sobre 68 minutos se metió al área sobre la derecha y definió de buena forma ante la salida de Martín Silva, para poner el 1-2, que se convertiría en el marcador definitivo.
Emelec insinuó sobre los minutos finales, pero no tuvo suerte ante un Olimpia, que sufrió la expulsión de Raúl Cáceres por doble amarilla y respondió con algunas atajadas fundamentales de Martín Silva, quien transmitió gran seguridad al equipo.
El árbitro Buitrago suspendió el partido sobre los 36´ minutos de la complementaria y Olimpia avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará ante el Arsenal de Sarandi (Argentina).
Buen partido de Ariosa que se proyecto menos y marco mejor, aqui en una acción con su compatriota Nicolás Vigneri.

emelec 1 x 2 olimpia

Emelec: Wilmer Zumba; Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas, Eduardo Morante; Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez (José Quiñonez), Oscar Bagüí (Angel Mena) y Fernando Giménez; José Franco, Nicolás Vigneri (Edner Valencia) y Marcos Caicedo.
Técnico: Juan Ramón Carrasco.
Olimpia: Martín Silva; Raúl Cáceres, Julio Cáceres, Adrián Romero, Sebastián Ariosa; Miguel Amado, Sergio Orteman, Richard Ortiz, Vladimir Marín (Francisco Najera); Pablo Zeballos (Alberto Contreras) y Luis Caballero.
Técnicor: Gerardo Pelusso.
Goles: A los  6´ minutos de la primera etapa Richard Ortiz (Olimpia) y a los 20´ Pablo Zeballos (Olimpia). A los 23´ minutos de la segunda etapa José Franco (Emelec).
Amonestados: Vladimir Marin, Raúl Cáceres y Sergio Orteman (Olimpia). Gabriel Achillier y Pedro Quiñonez (Emelec).
Árbitros: José Buitrago (Colombia).
Lineas: Abraham González y Wilson Berríos (Colombia).
Estadio: George Capwell.