lunes, 19 de septiembre de 2011

CLAUSURA 2011 / GUARANI 2 LUQUEÑO 0

Los aborigenes se comieron dos ricos chanchitos en la tolderia
Guarani derroto a Luqueño por 2 a 0 en Dos Bocas y se puso a un punto de los punteros Libertad y Nacional que tienen 14 unidades. Julio Manzur y Federico Santander marcaron los goles para los indegenas. Nelsón Romero de vuelta fue clave para la victoria del legendario.
Festejo aborigen en la Tolderia. Guarani va de menos a mas y ya es segundo.
Sin dudas, la de esta fue una fechabastante favorable al conjunto que dirige el brasileño Beto Almeida. Es que no solo se frenaron los líderes y sus inmediatos perseguidores (Olimpia no jugó), sino que el propio conjunto aurinegro volvió a ganar, sumando así su tercer triunfo consecutivo.

Y Guaraní se impuso, en el clásico de la octava fecha, nada menos que a Sportivo Luqueño, que llegaba fortalecido por el triunfo de la fecha anterior ante el, hasta entonces, líder Olimpia.

Pero el conjunto legendario supo sacar provecho de las ocasiones que tuvo, con un delantero inatajable como el veloz Nelson Romero. Los goles llegaron en el segundo tiempo, por un penal del que se hizo cargo el capitán Manzur y con anotación de Santander, goleador aurinegro con cuatro tantos.

Si bien Luqueño también tuvo sus momentos de buen juego y hasta de dominio, la falta de contundencia lo llevó a sufrir su tercera derrota en el campeonato, quedando en el séptimo lugar, pero tampoco tan lejos, pues quedó a cinco puntos de la cima.

guarani 2 x 0 luqueño

Guaraní: Pablo Aurrecochea; Tomás Bartomeus (39’ Eduardo Filippini), Joel Benítez, Julio Manzur y Elvis Marecos; Jorge Brítez, Miguel Paniagua y Jorge Mendoza; Nelson Romero (86’ Darío Ocampo), Federico Santander y Dante López (57’ Marcos Paraná).
Técnico: Beto Almeida.
Sportivo Luqueño: Mario Villasanti; Yimmi Cano, Fidel Pérez, Rober Servín y Sergio Vergara; GustavoCristaldo (Milton Benítez), Ángel Ortiz, Juan Raponi y Rodrigo Soria (Diego Alfonso); Osvaldo Díaz (Pablo Giménez) y Jonathan Philippe.
Técnico: Rolando Chilavert.
Goles: En el segundo tiempo a los 7´ minutos de penal, Julio César Manzur y a los 35´ Federico Santander (Guarani).
Amonestados: Marquinhos Parana y Jorge Mendoza (Guarani). Robert Servin, Diego Alfonzo y Sergio Vergara (Luqueño).
Arbitro: Antonio Arias.  Lineas: Rodney Aquino y Eligio Ortiz.
Recaudación: 36.330.000.  Publico: 1849.
Estadio: Rogelio Livieres.