martes, 20 de septiembre de 2011

COPA SUDAMERICANA / AURORA 5 NACIONAL 2

Verguenza Nacional
Nacional cayó 5 a 2 ante el Aurora de Bolivia y quedo fuera de los octavos de final de la Copa Sudamericana, avergonzando a nuestro futbol en el campo internacional. Despues de largos años, un equipo boliviano vuelve a golear a un paraguayo. En 90 años el Aurora consigue su primera victoria internacional y justo ante un equipo paraguayo, una lastima.
Diomedes Peña y marcos Miers buscan cabezear el esferico en un ataque boliviano que apabullo a Nacional.
Aurora de Bolivia consiguió su pase a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana, en donde enfrentará al Vasco de Gama de Rio de Janeiro, tras una goleada por 5-2 contra el Nacional paraguayo.
Nacional arranco bien pero de apoco fue cediendo terreno al punto de terminar sioendo masacrado por el Aurora cochabambino.
El brasileño Rodrigo Teixeira, abrió el marcador para el albo, en el minuto 7 con un remate de cabeza tras un tiro de esquina de Marcos Melgarejo, que evidenció el arranque ofensivo de la escuadra tricolor, que buscaba de la clasificación en la ciudad de Cochabamba, situada a 2.558 metros sobre el nivel del mar.
Aurora no sucumbió a los nervios e igualó por medio del colombiano Jair Reynoso en el minuto 21, tras aprovechar un fallo del arquero Don, que dejó escapar de las manos un balón rematado por Galindo.
El juez peruano Víctor Hugo Rivera regalo por primavera un penal al Aurora por una falta guau de Marcos Miers contra Reynoso, que el colombiano Diomedes Peña marco en el minuto 26.
Minutos después, la 'celestes' tuvo una seguidilla de tres disparos rechazados con suerte por la defensa y por Ignacio Don, frustrando goles que parecían hechos.
Cuando parecía que Aurora se imponía fácilmente, Teixeira volvió a marcar con un remate fuerte en el minuto 32 desde el borde del área grande, tras una gran jugada de Roberto "Toto" Gamarra.
El 3 a 2 llego atra ves del argentino Fernando Sanjurjo, que había estado en duda en la alineación por sus peleas con Baldivieso, anotó un golazo con un disparo fuerte en el minuto 39´. Ese gol le daba la clasificación al Aurora boliviano.
En el segundo tiempo Nacional tuvo todo para el empate mas Teixeira no estuvo feliz en la definición y solo frente al arco remato mal ante la salida de Lanz. No obstante, Aurora aumentó el marcador por medio de Augusto Andaveris a los 30´ minutos. Andaveris estaba andando cerca del área tricolor y aprovechó un error defensivo de Nacional, ante un tiro de esquina de Sanjurjo y la mando guardar.
Cuando el marcador parecía sentenciado, Jaime Cardozo entró en el campo de juego en el último minuto del partido y tocó por primera vez el balón en una inmejorable posición que le permitió sacarse de encima a un defensor y a Don para anotar el quinto gol en el minuto, especificamente a los 45´ minutos de la segunada fracción. Nacional no jugo bien defensivamente y termino siendo vapuleado por el fragil equipo boliviano.

aurora 5 x 2 nacional

Aurora: Pablo Lanz; Carlos Barba, Edward Zenteno, Diomedes Peña y Ronald Segovia; Edson Zenteno, Jaime Robles, Gonzalo Galindo (Iván Huayhuata) y Fernando Sanjurjo (Jaime Cardozo); Augusto Andaveris y Jair Reinoso.
Técnico: Julio César Baldivieso.
Nacional: Ignacio Don; Ricardo Mazzacotte, Herminio Miranda, Raúl Piris y Marcos Miers; Carlos Ruiz Peralta, Silvio Torales (Fabio Ramos), Derlis Orué y Marcos Melgarejo (Gustavo Morinigo); Rodrigo Teixeira y Roberto Gamarra (César Florenciañez).
Técnico: Juan Manuel Battaglia.
Goles: A los 7 minutos de la primera etapa Rodrigo Teixeira (Nacional), a los 21 minutos, Jair Reinoso (Aurora), a los 26´ minutos Diomedes Peña (Aurora), a los 32´ Rodrigo Teixeira (Nacional), a los 39´ minutos Fernando Sanjurjo (Aurora). En el segundo tiempo a los 28´ minutos Augusto Adaveris (Aurora) y a los 45´ Jaime Cardozo (Aurora).
Amonestados: Jaime Robles, Augusto Andabveris y Juan Reinoso (Aurora).