domingo, 11 de septiembre de 2011

CLAUSURA 2011 / LUQUEÑO 3 OLIMPIA 1

¡Fiesta en Luque!
Luqueño sumó este domingo su segundo triunfo consecutivo y lo hizo nada menos que ante el Olimpia, por un contundente 3-1 y dándose además el gusto de bajarlo de la punta.

La fiesta de la hinchada luqueña en el Feliciano Cáceres, El cuadro porcino derroto a Olimpia 3 a 1.
Empezo bien el franjeado, con un juego dinámico, agresivo y contundente, e incluso había comenzado ganando. La genialidad de Zeballos y la efectividad de Caballero, tras una buena acción personal para escaparse de sus marcadores, pusieron el merecido 1-0 en el partido.
No se podía discutir nada, hasta allí Olimpia era más. Sin embargo, pasaron ocho minutos y Luqueño lo empató gracias a un tiro de esquina cuestionado por los franjeados, pues el balón que intentó detener Silva no cruzó completamente la línea de meta. Para sorpresa de los marcadores, Celso González metió el cabezazo que batió al arquero franjeado.
A partir de allí, el partido se tornó más equilibrado, pero sin goles hasta promediar el segundo tiempo. Luqueño apostó a jugar sobre los errores de un rival que tenía serios problemas en defensa. Y la estrategia resulto.
La increíble oportunidad de gol malograda por Osvaldo Díaz, quien dejó a varios en el camino, incluido el arquero, para terminar rematando afuera, fue solo un aviso. Minutos después, Philippe y Soria ya no dejarían pasar los regalos de la defensa franjeada y así, en ocho minutos, el empate se transformaría en un contundente y merecido 3-1.
Luqueño ganó, llegó a 9 puntos, subió al quinto lugar en la tabla, mejoró su promedio y dejó a toda una ciudad feliz. Pero también a toda una masa franjeada con tristeza y preocupación. Olimpia, con 13 unidades, quedó por debajo de Nacional y Libertad, ambos con 14 puntos, y podría además ser superado por Cerro Porteño (11), si este vence a Guaraní.
El grito es de gol de los luqueño. Philippe festeja con Cristaldo y Soria su gol que fue el segundo del chanchon.

luqueño 3 x 1 olimpia

Luqueño: Mario Villasanti; Yimmi Cano, Rober Servín, Celso González (Fidel Pérez) y Sergio Vergara; Ángel Ortiz, Juan Raponi, Gustavo Cristaldo y Rodrigo Soria (Francisco Esteche); Osvaldo Díaz (Pablo Giménez) y Jonathan Philippe. Técnico: Rolando Chilavert.
Olimpia: Martín Silva; Oscar Jiménez, Julio Cáceres, Adrián Romero y Sebastián Ariosa; Jorge Báez ( Edgar Robles), Miguel Amado (Maximiliano Biancucchi), Sergio Orteman y Vladimir Marín; Pablo Zeballos (Sergio Almirón) y Luis Caballero. Técnico: Gerardo Pelusso.
Goles: A los 8’ Luis Caballero (Olimpia); 16’ Celso González (Luqueño). En el segundo tiempo a los 29’ Jonathan Philippe y 35’ Rodrigo Soria (Luqueño).
Amonestados: Luis Caballero y Sebastian Ariosa (Olimpia). Robert Servin (Luqueño).
Renta: G. 151.605.000 guaranies. Publico: 7.020.
Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Nicolás Yegros y Tiburcio Gauto.
Estadio: Feliciano Cáceres.