martes, 27 de septiembre de 2011

CLAUSURA 2011 / NACIONAL 1 OLIMPIA 0

Nacional se repone de la caida Sudamericana y derrota a Olimpia
El tricolor jugando con uno menos todo el segundo tiempo, obtuvo un triunfo importantísimo en sus aspiraciones de repetir el título ante el decano que centra mas su mirada a la Copa Sudamericana en donde Nacional fue aniquilado por el Aurora boliviano. Nacional se impuso por 1-0 a un desfigurado Olimpia.
Rodrigo Teixeira y sus compañeros festejan el gol que le dio la victoria ante la franja.
Sin claridad en su juego, con una defensa que sigue preocupando y con más ganas que trabajo inteligente, Olimpia sufrió este domingo su tercera derrota del Clausura, quedando ahora a cuatro puntos de la cima, comandada por Nacional, su rival de turno.

El Decano, que arrancó con Julio Cáceres, Marín y Orteman en el banco, comenzó bien el partido, pero poco a poco fue perdiendo la pelota y el protagonismo, que se trasladó a la Academia. Y, a deferencia de los franjeados, los tricolores supieron capitalizar el dominio en gol para inaugurar el marcador a través del brasileño Teixeira, cuando iban 20 minutos de juego.

El trámite pasó a ser de ida y vuelta, pero con muchas jugadas bruscas. Tanto, que en una de ellas Derlis Orué recibió su segunda amonestación y, en consecuencia, la tarjeta roja. Dejó a Nacional con diez cuando aún faltaban cinco minutos para el final del primer tiempo.

Pese a que jugó con uno más en la etapa final, y aún con los ingresos de Marín y Orteman, Olimpia no demostró esa superioridad numérica en el campo. Las mejores ocasiones del gol llegaron en el arco de Silva, con Teixeira perdiéndose clarísimas chances para marcar el segundo.

Pero, entre el desespero de los franjeados y el tiempo ganado por los tricolores, el partido finalizó con triunfo por la mínima diferencia para el vigente campeón del fútbol paraguayo, que se mantiene líder en la clasificación. Ahora, solo resta saber si será en solitario o lo volverá a acompañar Libertad. Olimpia queda en cuarto lugar, aunque con un partido menos.

nacional 1 x 1 olimpia

Nacional: Ignacio Don; Ricardo Mazacotte, Herminio Miranda, Raúl Piris y Marcos Mieres; Carlos Ruiz, Derlis Orué, Silvio Torales y Ramón Cáceres (Arnaldo Vera); Rodrigo Teixeira (Javier González) y Roberto Gamarra (Marcos Melgarejo). Técnico: Juan Manuel Battaglia.

Olimpia: Martín Silva; Raúl Cáceres (Sergio Orteman), Francisco Nájera, Enrique Meza y Sebastián Ariosa; Edgar Robles (Jorge Báez), Miguel Amado, Richard Ortiz y Alberto Contrera (Vladimir Marín); Pablo Zeballos y Luis Caballero. Técnico: Gerardo Pelusso.
Gol: A los 20’ Rodrigo Teixeira (Naciona).
Amonestados: Derlis Orué, Ignacio Don, Ramón Cáceres, Raúl Piris y Carlos Ruiz Peralta (Nacional). Richard Ortiz, Miguel Amado y Enrrique Meza (Olimpia).
Expulsado: 40’ Derlis Orué (Nacional).
Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Milciades Saldivar y Eduardo Cardozo.
Estadio: Defensores del Chaco. Asistencia: 7200 personas.