domingo, 11 de septiembre de 2011

CLAUSURA 2011 / CERRO PORTEÑO 0 GUARANI 1

El "cacique" con asento portugues, cocino a Cerro en su "olla".
Ovy´a cachique. Guarani fue mejor durante todo el partido, derroto 1 a 0 a Cerro y entra de nuevo entre los equipos con posibilidades de pelear por el campeonato Clausura. Con gol de Nelsón Romero de tiro libre el indio cocino a Cerro en la "olla" de barrio Obrero incluido un pajaro y un ganso.
Nelsón Romero sale a festejar con alma y vida el gol que acababa de convertirle al ciclón.
Guarani jugó mucho mejor y cocino a Cerro en su propia "olla". El aborigen tocó bien la pelota de mitad de cancha hacia arriba y de esa manera generó las jugadas más peligrosas, especialmente durante los primeros 45 minutos.

Nelsor Romero fue el hombre mas desequilibrante que tuvo Guaraní. El que menos participación tuvo en el conjunto aurinegro fue Pablo Aurrecochea por las escasas llegadas del Cerro. Pero el portero charrúa cuando tuvo que intervenir, lo hizo de buena forma, aunque en algunas ocasiones quiso dejar pasar tiempo y arriesgó que el árbitro del partido, Ulises Mereles, le muestra alguna tarjeta por demorar la jugada.

Cerro Porteño tuvo a Diego Barreto como figura, ya que evitó en varias oportunidades la caída de su arco.

En la complementaria entró un poco mejor el Azulgrana, pero siguió siendo superior Guaraní. El hermoso fútbol que tiene el equipo dirigido por el brasileño, BetoAlmeida, se mantuvo y le dio un colorido especial al compromiso.

A los 8 minutos llegó la única conquista del encuentro a través de un tiro libre. Nelson Romero, la figura del partido, remató con perfección por encima de la barrera y clavó la pelota en el ángulo superior derecho de Diego Barreto quien se quedo anclado en su rincon. Golazo.
Cerro solo en los últoimos diez minutos mostro que podia y ejercio unas presión de aquellos hacia el arco de Aurre. En una de las llegadas los azulgranas pidieron penal por una mano de un jugador de Guaraní, pero que Ulises Mereles dejó pasar.
El representativo de Dos Bocas así cosechó su tercera victoria en el Clausura. Cuenta con 10 puntos, está a 4 de la cima que ocupan Libertad y Nacional, con 14 unidades. Por su parte, Cerro Porteño se quedó con 11.
Pelotazo que va rumbo a besar las redes del portico de Diego Barreto para el unico gol aurinegro.
cerro porteño 1 x 0 guarani

Cerro Porteño: Diego Barreto; Matias Corujo, Pedro Benitez, Luis Cardozo y Luis Nuñez (Julio Dos Santos); Luis Cáceres (Edgar Benitez), Rodrigo Burgos, José Domingo Salcedo e Iván Torrez; Freddy Bareiro y Jonhatan Fabbro (Roberto Nanni).
Técnico: Leonardo Astrada.
Guarani: Paulo Aurrecochea; Tomáz Bartomeus, Joel Benitez, Julio César Manzur y Elvis Marecos; Miguel Paniagua, Juan Aguilar (Eduardo Fillipini), Jorge Mendoza y Luis De La Cruz (Blas Cáceres); Federico Santander y Nelsón Romero (Dario Ocampo).
Técnico: Beto Almeida.
Goles: A los 8´ de la segunda etapa Nelson Romero (Guarani) .
Amonestados: Matias Corujo, José Domingo Salcedo y Luis Cardozo (Cerro Porteño).
Arbitro: Ulises Mereles
Estadio: General Pablo Rojas. La olla de Cerro Porteño.