lunes, 5 de septiembre de 2011

CLAUSURA 2011 / NACIONAL 2 INDEPENDIENTE 1

Nacional escala de a poco
El tricolor derroto al aguerrido equipo campograndense y se acerco de vuelta a la punta del Clausura 2011. Con el empate de Olimpia y Cero, el trico queda a solo dos puntos de la cima. Mientras tanto el Inde queda al borde de ingresar en la parte del descenso directo.
Silvio Torales grita su gol. nacional gano 2 a 1 y se acerca de vuelta a la punta.
En el partido que abrió la fecha 6 del torneo Apertura, el campeón Nacional dio vuelta el marcador en su cancha y de virada le ganó a Independiente 2-1.
El marcador se abrió sobre el final de la etapa inicial, específicamente a los 41 minutos, con el gol del defensor Miguel Angel Almirón, tras un centro desde la derecha de Mario Saldivar.
La Academia empató en el segundo tiempo cuando iban 19 minutos, a través del lateral izquierdo Marcos Miers quien marco su primer gol como profesional vistiendo la tricolor. El albo, muy cerca del final logró el tanto del triunfo por intermedio de Silvio Torales.
Nacional se recuperó de la caída en al fecha pasada ante Luqueño, y ahora suma 11 puntos, ubicándose provisoriamente junto a Libertad y Cerro Porteño a falta del partido del gumarelo y a 2 del líder Olimpia. Para Independiente es su tercera presentación sin victorias, con dos empates y esta derrota, que lo deja con 6 unidades.

nacional 2 x 1 independiente

Nacional: Ignacio Don; Ricardo Mazacotte, Herminio Miranda, Raúl Piris y Marcos Miers; Carlos Ruiz Peralta (Marcos Melgarejo), Derlis Orue (William Pereira), Silvio Torales y Fabio Ramos; Javier Gonzalez y Rodrigo Texeira (Roberto Toto Gamarra). Técnico: Juan Manuel Battaglia.
Independiente: Derlis Gomez; Mario Saldivar (Luis Cupla), Rolando Bogado, Miguel Almiron y Richard Salinas; William Shuster, Luis Miño, José Baez y Diego Figueredo (Julio Aguilar) Oscar Diaz (Emanuel Biancucchi) y Emerson Matias. Tëcnico: Pablo Caballero.
Goles: A los 43´ minutos de la primera etapa Miguel Almiron (Independiente). En el segundo tiempo a los 19´ Marcos Miers y a los 38´ Silvio Torales (Nacional).
Amonestados: Herminio Miranda, Carlos Ruiz Peralta, Raúl Piris, William Pereira y Marcos Miers (Nacional). José Baéz y Enmanuel Biancuchi (Independiente).
Arbitro: Jorge Mercado Lineas: Dario Gaona y Eduardo Cardozo.
Estadio: Arsenio Erico.