lunes, 19 de septiembre de 2011

CLAUSURA 2011 / LIBERTAD 0 SOL 2

El Sol ilumina en la fria y nublada noche asuncena
En el debut del argentino Dabrowski como entrenador, Sol de América, obtuvo su primera victoria de la temporada y fue nada menos que ante Libertad. El Danzarin dio la nota al ganar 2 a 0 de visitante al favorito equipo repollero que entro para ganar caminando el partido pero se llevo una tremenda sorpresa del cuadro unicolor que si le dejo caminando al cuadro albinegro.
Festejo ensolarado en Tuyuca. Sol de América doblego a Libertad y gano su primer partido en el campeonato.
Después de mucho tiempo, en la Primera del fútbol paraguayo, se cumplió la premisa de “técnico que debuta gana” con un entrenador que llega en plena competencia y para intentar sacar de la crisis a un equipo.
Libertad perdió 2-0 en Tuyucua ante Sol de América que consiguió su primera victoria en el torneo Clausura. En la primer tiempo, Ricardo Martínez abrió el camino del triunfo a los 31´ de la primera etapa y sobre el descuento de la complementaria, a los 46´, Lorenzo Frutos liquidó el pleito.

El repollero terminó con 9 jugadores por la expulsión de Manuel Maciel, por doble amonestación y con roja directa se fue Miguel Samudio. El árbitro del partido fue Ulises Mereles.
Con este resultado, Libertad se quedó con 14 puntos (tiene un partido a regularizar con Rubio Ñu), sigue en la cima con Nacional, pero con la victoria de Guaraní todo está más reñido. Sol de América, por su parte, alcanzó 6 unidades, producto de este triunfo y otros 3 empates más.
En Sol de América debutó como entrenador (en reemplazo de Jorge Campos) Ricardo Dabrowski.

libertad 0 x 2 sol de américa

Libertad: Tobias Vargas; Carlos Bonet, Pedro Sarabia, Ignacio Canuto y Gustavo Mencia (Miguel Samudio); José Ariel Nuñez, Segio Aquino, Victor Cáceres y Luciano Civelli (Manuel Maciel); Robin Ramirez (Pablo Velazquez) y Cristian Melendez.
Técnico: Jorge Burruchaga.
Sol de América: Mario Santilli; Ricardo Martinez, Luis Cabral y Diego Arrúa; Roberto Bonet y Diego Ciz; Alfredo Rojas, Edgardo Orsuza e Ignacio Miño (Victor "Cachi" Ferreira); Cristian Ovelar (Jonathan Hereñu) y Enzo Prono (Lorenzo Frutos).
Técnico: Ricardo Dabroswki.
Goles: A los 31´ minutos del primer tiempo Ricardo Martinez y en el segundo tiempo a los 46´ Lorenzo Frutos (Sol de América).
Amonestados: Diego Ciz, Diego Arrúa y Mario Santilli (Sol). Manuel Maciel, Pablo Velazquez y Gustavo Mencia (Libertad).
Expulsados: Manuel Maciel y Miguel Samudio (Libertad).
Renta: 15.255.000. Publico: 900 personas.
Arbitro: Ulises Mereles.  Lineas: Milciades Saldivar y Tiburcio Gauto.
Estadio: Dr. Nicolás Leoz Almirón.