viernes, 19 de noviembre de 2010

COPA SUDAMERICANA 2010

Independiente reacciona, y a pesar de la derrota lleva un buen resultado de Quito..
El campeón  vigente de la Copa Sudamericana, Liga de Quito, venció el jueves 3-2 a Independiente de Avellaneda en un vibrante cotejo por la primera semifinal. Liga iba ganando facilmente por 3 a 0, permitio la reacción del visitante, que marco dos goles de visita, goles que lo sitúan en inmejorable posición de clasificarse a la final.
El volante uruguayo de Liga de Quito, Juan Manuel Salgueiro (izq.), festeja el gol anotado por su compañero Miller Bolaños (der.), en el partido disputado frente a Independiente en Ponciano por la semifinales de Copa Sudamericana.Era festejo ecuatoriano en el Casa Blanca, la Liga de Quito ganaba facilmente 3 a 0 y termino sufriendo y complicando su paso a la final de la Sudamericana.
La Liga Deportiva Universitaria de Quito no pudo conservar una cómoda ventaja inicial de 3-0 y se relajó hasta que en cinco minutos los visitantes anotaron dos tantos.
El primer gol llegó a los 43 minutos cuando Juan Manuel Salgueiro se desmarcó de un defensor argentino y sacó un potente remate desde fuera del área.
El segundo tanto fue obra de Miler Bolaños a los 3´ minutos del segundo tiempo, quien tras recibir un pase de Salgueiro, remató solo convirtiendo el 2 a 0.
El tercer gol fue conseguido a los 9´ minutos por intermedio de Neicer Reasco, con un remate rasante desde la derecha. Todo parecía fácil pero Independiente reacciono; a los 12´minutos descontaba con Nicolás Silvera quien encontró una pelota, que lo remató bajo y potente, imposible para el golero ecuatoriano Francisco Cevallo. Cinco minutos más tarde, Lucas Mareque desde fuera del área puso la pelota en un ángulo y decretó la segunda conquista para los argentinos, gol que le da la posibilidad de ganar por 2 a 1, en casa y de igual forma clasificarse a la final.
La lluvia que cayó constantemente desde las 17:00 en la capital ecuatoriana, entorpeció el trámite del partido. pero ese inconveniente jugó en contra de ambos equipo.
Festejo "Rojo" o diriamos "Azul marino" en el Casa Blanca. Independiente a pesar de la derrota consigio un buen resultado en Quito.
Liga Deportiva Universitaria de Quito   3   X   2   Independiente de Avellaneda
LIGA DE QUITO: Francisco Cevallos, Jorge Guagua, Diego Calderón, Norberto Araujo, Neicer Reasco, Ulises de La Cruz, Gonzalo Chila (Walter Calderón, 79), Patricio Urrutia, Juan Manuel Salgueiro (Chrisian Lara, 66) , Hernán Barcos y Carlos Luna (Miler Bolaños, 45).
INDEPENDIENTE: Hilario Navarro, Julián Velázquez, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Nicolás Cabrera, Fernando Godoy (Nicolás Martínez, 61), Roberto Battión, Hernán Fredes (Carlos Matheu, 42), Lucas Mareque, Nicolás Silvera y Facundo Parra (Maximiliano Velázquez, 68).
Estadio: Casa Blanca de Quito. Ecuador.
Arbitraje: Roberto Silvera (URU),
Lineas: Miguel Nievas (URU) y Carlos Pastorino (URU).