martes, 30 de noviembre de 2010

FUTBOL BOLIVIANO

El titulo boliviano se vino a Santa Cruz de la Sierra
Oriente Petrolero de Santa Cruz de la Sierra, logró el título de campeón del torneo Clausura boliviano al empatar de visitante 1-1 con The Strongest de La Paz. Es el cuarto título del conjunto cruceño en su historia. Antes habia ganado en 1979, 1990 y 2001. La conquista lo llevo al Oriente a la Copa Libertadores 2011, en la que tomará parte directamente desde la segunda fase.
Equipo de Oriente Petrolero que conquisto el Clausura 2010 del Futbol Boliviano.
Culmino la temporada 2010 del Futbol Profesional Boliviano con la consagracion del Oriente Petrolero diriguido tecnicamente por Gustavo Quinteros, que empato 1 a 1 con el The Strongest de La Paz. Los cruceños se pusieron en ventaja en el minuto 23´ con un gol de tiro libre de Jhasmani Campos. Empato para los tigres paceños, el juvenil Walter López a los 31´minutos de la segunda etapa. Con el empate el cuadro alviverde se corono campeon del Clausura 2010 y consiguio su pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2011.
Los jugadores cruceños posando con la copa.
El otro candidato al título, Bolívar, tenía esperanza de ganar al Blooming en Santa Cruz y esperar una ayuda del The Strongest. Sin embargo, los Celestes cayeron derrotados por 2-0 con tantos de José Alfredo Castillo (m.37 PT) y Gustavo Pinedo (m.38 ST). Sera que el Strongest le dio la mano al Oriente por su rivalidad con el Bolivar ?.
En otro partido significativo, el argentino Fernando Sanjurjo dio a Wilstermann la victoria 1-0 sobre el Aurora. El triunfo no fue suficiente para evitar que los Aviadores acabaran últimos y perdieran la categoría tras haber ganado el Apertura de este año.
El Wilstermann jugará la Copa Santander Libertadores en 2011, aunque competirá en la segunda división boliviana.
Universitario de Sucre cedió un empate 1-1 a Real Mamoré que se salvó del descenso directo y deberá definir si mantiene la categoría con el campeón de la segunda división. Marcó para la 'U' Roberto Galindo e igualó el argentino Juan Maraude.
El modesto Guabirá terminó el Clausura en el quinto puesto gracias al triunfo por 2-0 de hoy sobre el Real Potosí. Adrian Cuéllar y Freddy Chispas anotaron para el ganador.
Por su parte, San José venció por 1-0 a La Paz con un tanto de Damir Miranda, un resultado que le permitió acabar cuarto.