lunes, 29 de noviembre de 2010

PARAGUAYOS POR EL MUNDO

Europa fructífera y mala suerte para Javi

Los paraguayos por el mundo tuvieron un fin de semana y comienzo bastante fructífero ya que en Europa mojaron, el Tacua que volvió su romance con las redes después de mucho tiempo, Lucas sigue embocando, además Haedo hizo doblete, Federico ya se hizo sentir en Francia y Roman en Argentina le da la victoria a River. Lo malo fue la rotura de ligamentos en la rodilla que tuvo Carlos Javier Acuña en el fútbol español y cuando mejor estaba jugando le pasa esto y se quedara dos meses fuera de las canchas.
Feliz se lo ve a Nelson Haedo Valdez después de convertir el 3 a 1 definitivo del Hércules que le levanto con una victoria al Levante
ESPAÑA
Nelson Haedo (Hércules): En España marca de a 2 y ya superó su performance en la última campaña con Borussia Dortmund, previa al Mundial. Hizo el primero y el tercero en el 3-1 ante Levante. Tiene 9 partidos y 6 goles. No celebraba desde hace 1 mes (uno ante Almería). En su debut en la liga española convirtió doblete a Barcelona. Fue reemplazado a 20' del final este fin de semana y fue amonestado.
Nelson Cuevas (Albacete): Entró faltando 20 minutos para el final del 1-1 ante Xerez, en el marco del torneo de Segunda. Lleva 1 gol convertido.
Javier Acuña (Recreativo): A los 15 minutos del primer tiempo no dio más, salió lesionado. Fue victoria 1-0 ante Numancia.
Los médicos del club "onubense" han informado que Acuña, que resultó lesionado poco después de comenzar el encuentro de la pasada jornada ante el Numancia, ha sido sometido hoy a diversas pruebas que han confirmado la lesión.
Hernán Pérez (Villarreal B): Estuvo desde el arranque en la derrota 2-0 ante Tenerife.

Una pena lo que sucedió con Carlos Acuña. Javi quedara fuera de las canchas por dos meses y se pierde la ultima parte del año.

MÉXICO

Osvaldo Martínez (Monterrey): Osvaldito jugó hasta el minuto 22 del segundo tiempo en el triunfo de su equipo frente a los Pumas de la UNAM. Ahora el 10 se apresta a jugar la final.
Darío Verón y Dante López (Pumas): Jugaron los 90 minutos. El cuadro universitario cayó contra Monterrey. Fue 2-0 con goles de Suazo y Cardozo.

ECUADOR

Juan Samudio (Barcelona). Hizo el segundo gol en la gran victoria 3-0 ante Independiente, que no alistó a Richard Estigarribia. Fue reemplazado en tiempo de descuento. No metía desde el 3 de octubre y suma 6 conquistas en 10 lances.
Gustavo Cañete (Espoli): Jugó todo el partido en el triunfo 3-0 ante Olmedo.
Carlos Espínola (Liga): En uno de sus últimos partidos en su segundo ciclo en el club blanco, jugó todo el lance en la derrota 1-0 ante Manta. Jugara la próxima temporada en el fútbol incaico. (Peru)
Néstor Ayala (Deportivo Quito): Su equipo perdió 2-0 ante Cuenca y el delantero no fue convocado. En la jornada pasada festejó dos goles.

ALEMANIA

Lucas Barrios (Borussia Dortmund): Volvió a convertir. Esta vez, el tercero en el triunfo 4-1 ante el Borussia Moenchengladbach. Lleva 14 partidos y 8 festejos en esta campaña. Celebró un gol en tres fechas seguidas, interrumpió en la anterior y volvió con todo ahora. Su equipo es líder con 37 puntos, 7 más que Mainz.

Lucas Barrios goleador. El paraguasho volvió a marcar y se acerca al goleador del campeonato alemán.

URUGUAY

Edison Torres (Wanderers): El volante mixto hizo un gol de penal sobre tiempo cumplido en el triunfo a domicilio sobre Liverpool. Completó el compromiso y fue amonestado.

COLOMBIA

Carlos Villagra (Huila): Salió a los 41' del complemento en la derrota ante Independiente por la liguilla colombiana.
Antony Silva (Tolima): Atajó en el 1-1 ante La Equidad. Su compañero Julio Ortellado no fue convocado.

PORTUGAL

Oscar Cardozo (Benfica):
En su primer partido de titular tras superar la lesión en la rodilla, hizo 2 goles en el triunfo 3-1 a Beira Mar. Son 5 los goles que tiene en 7 cotejos encarados en esta presente campaña. En la mitad de semana, en Champions, reapareció siendo hombre de alternativa. No celebraba desde el 19 de setiembre, fecha en la que jugó su último cotejo por la liga lusa.

Por fin Tacauara. Después de varios tiempos sin jugar por lesión, apareció de vuelta el Matador del área con dos anotaciones.
CHILE

Ever Cantero (Cobreloa): Hizo 1 gol en la derrota 3-2 ante Católica. Fue amonestado y reemplazado. Su compañero Marcos Lazaga también fue titular.
Juan Cabral (Concepción): El atacante hizo el único gol de su equipo en la derrota casera contra Wanderers.

FRANCIA

Federico Santander (Toulouse): Hizo su primer gol en la liga. Fue a los 35 minutos en la victoria 2-1 en feudo de Auxerre. Le sustituyeron a falta de 25 minutos del final del match. Lleva 7 lances encarados, 2 seguidos de titu.

Aparecio Federico. El ropero marco el segundo en la victoria del Tolousse 2 a 1 ante el Auxerre.
ARGENTINA

Pablo Aguilar (Arsenal):
El zaguero completó el lance en la victoria 2-1 ante San Lorenzo. Fue amonestado.
Aureliano Torres (San Lorenzo): Entró a los 23 minutos del segundo tiempo en esta que fue su reaparición.
Marcos Cáceres (Racing): El zaguero completó el partido.
Marcelo Estigarribia (Newell's): Completó el juego con victoria 1-0 sobre Boca.
Adalberto Román (River): No solamente disputó íntegramente el lance sino que le dio el gol del triunfo ante Olimpo, en duelo clave por la permanencia. Fue la anotación a la media hora de encuentro. En su noveno partido llegó al segundo gol; el anterior el 3 de octubre, también de cabeza ante Banfield, para el empate agónico 2-2.
Néstor Bareiro (Olimpo): Encaró los últimos 15 minutos.

Esta ganando experiencia el señor Adalverto Roman. Se perfila a ser el sustituto de Da Silva en la seleccion y el acompañante ideal para Antolin Alcaraz.