lunes, 22 de noviembre de 2010

PARAGUAYOS POR EL MUNDO

Pocos mojaron, pero los que mojaron disidieron
Los paraguayos se mostraron un poco desconectados en esta semana y sin muchas apariciones importantes, lo mas resaltante seria los goles de Celso Ortiz, en Holanda, Wanchope y Estigarribia, en Ecuador. En México hay semifinalistas con presencias paraguaya y Antolín, vio la roja en Inglaterra, vio en un mismo juego la primera amarilla (con bis incluido) y luego a la ducha y seguro por ser capitán no jugara dos fechas.
Carlos Javier Acuña, había mojado la semana pasada, esta vez paso en blanco en el empate 1 a 1 con el Barcelona B.
ESPAÑA
Nelson Haedo (Hércules): Tras la lesión jugó su segundo juego al hilo. Fue reemplazado a los 36' minutos del segundo tiempo en la derrota 3-0 ante Espanyol. Recibió tarjeta de amonestación y tuvo que salir para que ingrese el arquero suplente, ya que el titular fue expulsado previo al gol _el segundo_ de Osvaldo.
Carlos Acuña (Recreativo): El delantero encaró todo el lance, con empate a 1 ante Barcelona B, en el marco del torneo de Segunda.
Hernán Pérez (Villarreal B): Fue titular y le reemplazaron a los 26 minutos del complemento en el 0-0 en casa de Cordoba.
Nelson Cuevas (Albacete): Ingresó a 3 minutos del final en la derrota 3-1 en casa de Celta.
MEXICO
Darío Verón (Pumas): Completó el lance, de vuelta, en la victoria 2-0 del equipo felino sobre Cruz Azul, pasando a las semifinales.
Dante López (Pumas): Igualmente jugó el compromiso su gol de mitad de semana le dio al Pumas la clasificación a las semifinales.
Osvaldo Martínez (Monterrey): Jugó el último cuarto de hora en un partidazo igualado 3-3 ante Pachuca. El equipo en el que milita el ex Libertad se instaló entre los 4 mejores.
Edgar Benítez (Pachuca): Fue cambiado a los 13' del segundo tiempo.

Figura en la defensa felina, hablamos de Dario Veron que clasifico a las semis del fútbol mexicano. Dante también estuvo.
ARGENTINA
Marcelo Estigarribia (Newell's): Disputó la totalidad del lance perdido por 2-0 ante All Boys.
Adalberto Román (River): Completó el cotejo 0-0 en casa de San Lorenzo. El DT no convocó a Rodrigo Rojas.
Aureliano Torres (San Lorenzo): Al igual que Rojas, tampoco fue tenido en consideración.
Marcos Cáceres (Racing): Fue titular ante Quilmes en el 1-1 y jugó todo el partido.
Pablo Aguilar (Arsenal): Encaró todo el compromiso perdido 2-1 ante Boca.
INGLATERRA
Antolín Alcaraz (Wigan):
Independientemente a que el equipo perdió ante Manchester United por 2-0, se dio por vez primera que el central fue amonestado en Premier League (30 minutos de juego), mientras que a los 15' del complemento vio la segunda y posterior roja. Encaró 14 cotejos, todos de titular y completándolos. Además, hizo 1 gol. Seguramente descansará un par de jornadas. Con 14 unidades, el blanquiazul está en zona de descenso directo.

Lo malo de la fecha fue la expulsión por vez primera de Antolin Alcaraz en el fútbol ingles, hasta su expulsión no había recibido ni una amarilla.
BRASIL
Iván González (Paranaense):
Entró a los 28' minutos del complemento en el traspié 3-1 en casa de Gremio.
COLOMBIA
Antony Silva (Tolima): Jugó el partido empatado 2-2, como local, ante Independiente Santa Fe, por la liguilla del torneo Finalización.
Carlos Villagra (Huila): Fue sustituido a los 32 minutos del complemento en el 0-0 contra La Equidad.
ALEMANIA
Lucas Barrios (Borussia): Fue cambiado a los 40 minutos del segundo tiempo en una sacrificada victoria del aurinegro en casa de Friburgo, por 2-1, hecho que le permite continuar como único líder. Cortó su racha goleadora, puesto que en las anteriores 3 jornadas anotó (1 gol por ocasión). Lleva 7 en 13 presencias. Cumplidas 13 jornadas, la diferencia es de 7 puntos respecto al segundo Mainz (27 unidades).
HOLANDA
Celso Ortiz (AZ): El mediocampista jugó todo el segundo tiempo y a los 18 minutos de juego hizo su primer gol oficial en Holanda, el que aseguró el triunfo 2-1 en casa de Twente, por la fecha 15 (el equipo está quinto, a 6 de PSV).
TURQUIA
Jonathan Santana (Kayserispor):
Completó el lance 0-0 ante Galatasaray

Grita Nestor "Wanchope" Ayala uno de sus dos goles que marco en Ecuador, en la goleada de su equipo 5 a 0, el Deportivo Quito  ante la Universidad Católica.
ECUADOR
Juan Samudio (Barcelona): Entró a los 26 minutos del complemento en el 1-1 ante Macará
Richard Estigarribia (Independiente Terán): El delantero hizo el primero en el 3-0 ante Cuenca. Fue, a los 31' del complemento, reemplazado. Con la victoria, el equipo permanece en Primera. Es su anotación número 7 en 19 presencias; festejó luego de 7 largas jornadas.
Néstor Ayala (Deportivo Quito): Hizo los dos primeros goles en el 5-0 ante Universidad Católica. Ya no disputó el segundo período. Es su sexta anotación en el certamen tras doce las disputados, y no celebraba hace 4 jornadas. Con el triunfo, el azulgrana asegura la fase de repechaje en la Libertadores.
Cristian Hermosilla (Católica): El atacante jugó desde el minuto 36 del complemento.
Fernando Giménez (Emelec): Completó el juego en el cuadro eléctrico.
COREA
José Origoza (Ulsan): Tras los dos goles con la AlbirrojaSeongnam en el marco de la fecha 28 de la liga.