sábado, 27 de noviembre de 2010

CLAUSURA 2010

Olimpia derrota a Tacuary y gana premio "consolador", jugar la Copa Sudamericana
El Decano con un gol del Piru Contrera derroto a la Pantera de Francisco Ocampos 2 a 1 y clasifico a la Copa Sudamericana 2011. Olimpia fue mejor que Tacuary y el resultado fue justo; Silva en contra puso el 1 a 0 para la "O", empato Cirilo para el Tacua y Piru puso el 2 a 0 final.
El "Piru" y el "Tanque", Contera es la revelación del Decano en estos últimos partidos mientras Ferreyra la máxima figura con quien contó Olimpia después de varios tiempos.
Olimpia y Tacuary entraron al campo de juego disidido a ganar pero solo se quedo en eso. En el segundo tiempo el decano abrió el marcador con el defensor de Tacuary, Lorenzo Silva, quien tras estrellar un balón en el travesaño rival en el arranque, convirtió un auto gol a los 10' minutos para el 1-0 a favor de Olimpia, tras lo cual fue sustituido por la dupla técnica conformada por Francisco Ocampos y Oscar Paulín.
El Rey intentó aumentar el marcador y se desguarneció atrás, lo cual fue aprovechado por Tacuary y a los 20' minutos igualo con Cirilo Mora quien acababa de ingresar, Cirilo sacó un fuerte remate por bajo, y de esa manera venció a Blas Hermosilla.
El  franjeado, no tuvo otra que salir a buscar el partido ya que peligraba su clasificación a la Sudamericana. El tanto del triunfo lo consiguió a los 28' minutos atraves de un señor gol del juvenil Alberto Contrera, quien con exquisita definición marcó ante la salida de Centurión. A partir de ahí el juego se torno de ida y vuelta.  Tanto el Tacua como la franja intentaron el gol hasta el final del partido, pero el marcador ya no se movería, con lo cual Olimpia consiguió su pase a la Copa Sudamericana 2011, dejando en el camino a Rubio Ñu, equipo que también peleaba por un cupo y que metía presión tras su agónica victoria ante Trinidense en el clásico de Trinidad. La figura del partido fue Juan Carlos Ferreyra a pesar de que no convirtió..