jueves, 11 de noviembre de 2010

COPA SUDAMERICANA 2010

Con altura la Liga esta en semifinales
Liga de Quito se clasificó a semifinales de la Copa Sudamericana, al dejar fuera a Newell's Old Boys que si bien perdió por 1-0, dio una dura batalla hasta el final, en el partido de vuelta, disputado anoche en la capital ecuatoriana.
Lucha desenfrenada hubo en Quito anoche en el partido que coloco a LDU como semifinalista de la Copa Sudamericana.
La Liga Deportiva Universitaria de Quito derroto en la altura de Quito 1 a 0 a Ñewell´s de Argentina que conto con el paraguayo Marcelo Estigarribia de titular, y esta cerca del bi-campeonato del segundo torneo mas importante de Sudamerica a nivel de clubes. El partido resultó complicado para ambos equipos por la entrega, esmero, solidaridad colectiva, y ganas en forma individual que mostraron los jugadores de ambos equipos. Ñewell´s insistio mucho pero no pudo ante el muy buen equipo ecuatoriano que otra ves esta metido entre los cuatro mejores de la Copa Sudamericana.
El ansiado gol ecuatoriano lo anotó Walter Calderón con un disparo que se filtró junto al vertical derecho de Peratta, al minuto 35´del segundo tiempo. Los rasarinos no se entregaron y salieron con todo en busca del empate en los 10 minutos finales, Formica tuvo el empate pero su disparo se estrelló en el poste derecho, ante la desesperación de Cevallos, al minuto 40. Luego del gol LDU, quien mando a la cancha al paraguayo Carlos "Paraguari" Espinola, defendio como podia el marcador y ya esta instalado en las semifinales de la Copa Sudamericana 2010.
LIGA DEPORTIVA UNUVERSITARIA DE QUITO  1   X   0  ÑEWELL¨S OLD BOYS
Liga de Quito: José Francisco Cevallos; Jorge Guagua, Norberto Araujo, Diego Calderón; Néicer Reasco, Gonzalo Chila, William Araujo, Ulises de La Cruz (m. 62, Miller Bolaños), Juan Manuel Salgueiro (m. 87, Carlos Espínola); Hernán Barcos (m. 77, Walter Calderón) y Carlos Luna. DT: Edgardo Bauza.
Newell's Old Boys: Sebastián Peratta; Agustín Alayes, Rolando Schiavi, Gabriel Cichero; Luciano Vella (m. 82, Daniel Salvatierra), Diego Mateo, Lucas Bernardi (m. 86, Sebastián Taborda), Marcelo Estigarribia; Mauro Formica; Mauricio Sperduti e Iván Borghello (m. 88, Luis Rodríguez). DT: Roberto Sensini.
Gol: 1-0, 35´minutos del 2º tiempo: Walter Calderón (LDUQ).
Árbitro: Oscar Julián Ruiz (COL)
Lineas:  Abraham González (COL) y Humberto Clavijo (COL)
Amonestados: Gonzalo Chila (m. 81), José Cevalos (m. 86) en Lija de Quito.
Sebastián Peratta (m. 42), Gabriel Cichero (m. 46), en Newell's Old Boys.