viernes, 26 de noviembre de 2010

COPA SUDAMERICANA 2010

Sudamericana: Independiente vencio a LDU y

hara la final con el  Goiás

El argentino Independiente derrota a la Liga de Quito y ha dejado de vivir de los recuerdos. Despues de 15 años de su último título internacional se ha clasificado este jueves  a la final de la Copa Sudamericana al superar en su estadio al Liga de Quito, campeón del 2009, por 2-1 y balercese de los goles que convirtio de visitante.

Parra festeja su gol con Galeano (24) y Fredes (8). El rojo gano 2 a 1 a Liga de Quito y jugara la final con el Goias brasileño.
Los goles de Facundo Parra (m.26) y Hernán Fredes (m.46) dieron la clasificación al equipo que, con siete títulos, posee el récord de conquistas de la Copa Santander Libertadores y que levantó un trofeo internacional por última vez en 1995, cuando obtuvo la Supercopa Sudamericana.
Juan Manuel Salgueiro (m.45) anotó el tanto del visitante, que en el encuentro de ida de las semifinales, disputado la semana pasada en la capital de su país, se había impuesto por 3-2.
Cargado de partidos y con varios lesionados, el Liga de Quito se las arregló para mostrarse como si jugara en casa desde los primeros minutos del partido, lejos de adoptar una actitud conservadora pese a que el empate le servía para pasar a la fase decisiva de la competición.
Pero el punta Parra conectó el tercer cabezazo consecutivo del Independiente en el área rival, a la salida de un córner desde la derecha, y marcó la apertura del marcador a los 26 minutos que alimentaba la esperanza de proyectarle a la final.
El Independiente tenía la situación controlada y en el momento menos pensado el Liga de Quito salió de su letargo y le sorprendió. Tras recibir un pase de Barcos, el uruguayo Salgueiro disparó un zurdazo desde fuera del área y superó al meta local Navarro cuando terminaba la primera parte.
En el arranque del segundo tiempo Urrutia se distrajo y prácticamente regaló la pelota al centrocampista argentino Fredes, que volvió a poner en ventaja a la formación roja ante la sorpresa general.
Enrique Gámez estrelló el balón en uno de los postes de la meta argentina a los 83 minutos en una de las acciones más claras de gol de la segunda parte y el guardameta Hilario Navarro tapó un remate junto a un palo a los 90.
La suerte estaba echada. El campeón se despedía con la frente alta y el Independiente, un equipo desplazado de los primeros planos continentales por una prolongada crisis deportiva, revivía con una victoria que hizo vibrar a la multitud que acudió al estadio Libertadores de América.

Independiente 2   X   1  Liga de Quito

Independiente: Hilario Navarro; Javier Velázquez, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano; Nicolás Cabrera, Roberto Battión (m.83, Maxi Velázquez), Hernán Fredes, Lucas Mareque; Martín Gómez (m.60, Fernando Godoy), Facundo Parra (m.91, Jorge Matheu) y Andrés Silvera. Entrenador: Antonio Mohamed.
Liga de Quito: José Francisco Cevallos; Jorge Guagua, Norberto Araujo, Diego Armando Calderón; Néicer Reasco (m.74, Enrique Gámez), Ulises De la Cruz, Patricio Urrutia (m.62, Miler Bolaños), Gonzalo Chila, Wilmer Araujo (m.78, Walter Calderón); Juan Manuel Salgueiro y Hernán Barcos. Entrenador: Edgardo Bauza.
Goles: PT: 1-0, m.26: Parra (IND). 1-1, m.45: Salgueiro (LDUQ). ST; 2-1, m.1: Fredes (IND).
Árbitro: Enrique Osses (CHI).
Amonestados: Barcos, Parra y Silvera.
Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana
Estadio: Libertadores de América, del Independiente de Avellaneda
Asistencia: 40.000 espectadores.