miércoles, 24 de noviembre de 2010

COPA SUDAMERICANA 2010

Sorpresa en Brasil: Goias esta en la final de la Sudamericana..
El Goias realizo una verdadera hazaña al derrotar 2 a 1 de visitante al Palmeiras y de clasifica a la final con el gol fuera de casa. El cuadro esmeraldino clasifico a la final de la Copa Sudamericana con un triunfo monumental y de esa manera esta por salvar el año ya que en el Brasileirao esta a un paso do revaixamento como dirían ellos cuando descienden.
Todo el mundo esperando el centro. Palmeiras no pudo de local y quedo fuera de la Copa Sudamericana.
Festejo y agradecimiento a Dios.
Goias dio la nota en esta versión de la Copa Sudamericana al ganarle al Palmeiras de visitante 2 a 1 y clasificarse a la final de la segunda competición mas importante de sudamerica. El Goias había perdido de local 1 a 0, y al convertir dos goles de visitante consiguió su pase a la final. Mal en el Brasileirao en donde esta a punto de descender a la segunda division, en la Copa Sudamericana esta realizando una magnifica campaña y a punto de lograr el titulo, lo cual posibilitaria a los esmeraldino, incluso jugando en la division B de su país, jugar al Copa Libertadores de América 2011. En la final de la Copa Sudamericana el Goias jugaria con la Liga de Quito o con el Independiente de Avellaneda.
Ante unos 35mil espectadores y con la fiesta de los palmeirense tras el uno a cero en el partido de ida, arrancaba el compromiso. Para que la fiesta sea total y para sorpresa de los goianos a los 33 minutos Luan marcaba el 1 a 0 para los paulista. Todo iba a ser perfecto en esa primera etapa si no fuese por Carlos Alberto que sobre dos minutos de descuento silencio el Pacaembu, marcando el gol del empate. Con el 1 a 1, Palmeiras igual clasificaba, y con ese pensamiento entraron en el segundo tiempo y lo estaban logrando hasta que a los  36´ minutos de la segunda etapa apareció Ernando para silenciar de por ves el escenario en donde el Palmeiras oficio de local ante los bravos guerreros de Goiania. Triunfo sensacional e inacreditable de Goias que va por salvar el año ya que en un 90% tiene asegurado su descenso a la division B del Brasileirao. Los minutos finales en el Pacaembu se vio un paisaje bien triste con los hinchas del "porco" triste y en silencio. Los jugadores en la cancha intentaban empatar desde todos lados pero la suerte estuvo del lado del Goias y de esa manera la victoria fue hasta Goiania y el estadio Serra Dourada sera sede de uno de los partidos por la final de la Copa Sudamericana 2010.

Palmeiras   1   X   2   Goias

Deola; Márcio Araújo, Danilo, Maurício Ramos y Gabriel Silva; Edinho, Marcos Assunção, Tinga (Ewerthon) y Lincoln (Dinei); Luan y Kleber Harlei, Rafael Toloi, Ernando y Marcão; Douglas (Felipe), Carlos Alberto, Amaral, Marcelo Costa y Wellington Saci; Otacílio Neto (Jonílson) y Rafael Moura
Técnico: Luiz Felipe Scolari Técnico: Artur Neto
Gols: Luan, a los 33 minutos, y Carlos Alberto, a los 47 minutos del primer tiempo; Ernando, a los 36 minutos del segundo tiempo.
Amonestados: Douglas, Marcão, Carlos Alberto (Goiás)
Público: 34.926 pagantes.
Estádio: Pacaembu, en São Paulo. Fecha: 24/11/2010. Árbitro: Heber Roberto Lopes (BRA). Auxiliares: Altemir Hausmann y Alessandro Rocha (BRA)