martes, 16 de agosto de 2011

CAMPEONATO MUNDIAL SUB 20 COLOMBIA 2011

Brasil, el último sudamericano sobreviviente
Brasil ganó el día 14 el último cupo a las semifinales del Mundial Sub-20 que se lleva a cabo en Colombia, tras vencer a la también favorita selección de España. Los sudamericanos deberán medirse en la próxima ronda con México.
E o Brasiu en las semifinales de la Copa del Mundo Sub 20 Colombia 2011.
La escuadra verdeamarela se alzó con la victoria 4-2 en la tanda de penales, que siguió a un tiempo de prórroga en el que el marcador subió 2-2 para ambas selecciones, que cerraron los primeros 90 minutos con un empate de 1-1.
La anotación inicial del encuentro estuvo a cargo del delantero brasileño William, quien aprovechó un remate a larga distancia, hecho por su compañero Philippe Coutinho, el cual pegó en el travesaño superior, dándole así la oportunidad de abrir el marcador.
En el minuto 57, Rodrigo logró igualar el encuentro con un gol de cabeza. Ese tanto cerró las anotaciones del tiempo reglamentario, obligando a ambas selecciones a jugar 30 minutos más para definir el ganador del cotejo que tuvo lugar en la ciudad de Pereira.
La entrada de Dudú dio frutos en el minuto 100, al darle la ventaja a su seleccionado con una jugada de pared junto a Henrique. Lo anterior, hizo que la afición del estadio Hernán Ramírez Villegas diera por sentado que Brasil estaba clasificado.
Sin embargo, los españoles que no estaban dispuestos a renunciar al sueño de pasar a la siguiente ronda, metieron el gol del empate bajo los pies de Vázquez. Una vez más, la definición del juego se aplazó y sería buscada por la vía de los penaltis.
Los juveniles ibéricos vieron frustradas nuevamente sus ilusiones al fallar dos de los cuatro penaltis ejecutados. Sus rivales, que acertaron todos los lanzamientos ejecutados, esperarán a los mexicanos para lograr un cupo a la final del campeonato.

brasil 1 (4) x (2) 1 españa

España: Fernando Pacheco, Hugo Mallo, Marc Bartra, Oriol Romeu, Rodrigo (Alvaro Vázquez), Sergio Canales (Daniel Pacheco), Carles Planas, Jordi Amat, Isco, Koke, Cristian Tello (Sergi Roberto). DT: Julen Lopetegui.
Brasil: Gabriel, Danilo, Bruno Uvini, Juan Jesus, Fernando, Casemiro, William (Negueba), Philippe Coutinho (Dudú), Oscar (Allan), Gabriel Silva, Henrique. DT: Ney Franco.
Arbitro: Walter López (Guatemala)
Goles: William (Brasil) 35', Rodrigo (España) 57', Dudú (Brasil) 100', Alvaro Vázquez (España) 102'.
Amonestados: William (Brasil), Henrique (Brasil), Isco (España), Alvaro Vázquez (España).
Estadio: Hernán Ramírez Villegas.(Xinhua).

colombia 1 x 3 méxico

México dio la nota al eliminar al local y favorito a ganar el titulo, la selección colombiana. El partido termino 3 a 1 a favor de los áztecas.
México derrotó al anfitrión Colombia 3-1 y jugará en las semifinales del Mundial Sub-20 contra el ganador del encuentro entre Brasil y España
Aunque Colombia estuvo encima del cuadro tricolor, la selección mexicana concretó un penal al minuto 37 por conducto del Cubo Torres, que cobró con parte interna del pie derecho para colocarlo justo abajo del portero Bonilla quien se lanzó hacia su izquierda.
El marcador no se movió hasta el segundo tiempo, al minuto 60, cuando tras un disparo de Zapata muy lejano, el portero mexicano Rodríguez cometió un gravísimo error y atacó mal la pelota para que el disparo se le fuera entre las piernas.
México no perdió la concentración y nueve minutos después anotó el gol del triunfo, por conjunto de Edson Rivera. Tras un cobro de tiro de esquina de Dávila por punta izquierda, Rivera se levantó en el área colombiana, y metió el cabezazo.
Al 88, nuevamente Rivera sacó disparo de zurda fuera del área colombiana que se introdujo en la meta rival.

nigeria 2 x 3 francia

Francia gano a Nigeria y enfrentara a Portugal en las semifinales del Mundial sub 20.
La selección de Francia consiguió este domingo el pase a las semifinales de la Copa Mundial Sub-20 de fútbol Colombia-2011 al eliminar a la favorita Nigeria por 3-2 en un partido dramático por los cuartos de final que se decidió en la prórroga.
Los europeos, que enfrentarán a Portugal en las semifinales el miércoles, se adelantaron en el minuto 50 por medio del delantero Alexandre Lacazette pero los nigerianos igualaron con tanto del ariete Maduabuchi Ejike en el 90+3.
En la prolongación, Francia se adelantó con un golazo del volante Gueida Fofana (102) y otro tanto de Lacazette (104). Ekije recortó la ventaja en el 111 pero los nigerianos no pudieron empatar en el asedio final.
El juego fue muy igualado hasta el primer tanto de Lacazette, que había relevado en la primera parte al extremo Gilles Sunu.
Las 'Águilas Verdes' se lanzaron por el empate con el entusiasta apoyo del público de la ciudad de Cali (suroreste) y consiguieron el empate en la última jugada del partido con un balonazo en largo del arquero Dami Paul que Nwofor alcanzó a peinar hacia Ejike, quien con otro cabezazo hizo inútil la salida a destiempo del meta.
Nigeria arrancó el alargue con fuerza y tuvo tres buenas opciones de gol pero los franceses se rehicieron con un gol de Fofana, quien controló frente al área y superó al portero con un espectacular remate por alto.
Dos minutos después Lacazette parecía sentenciar con el 3-1 pero el nigeriano Ejike recortó la ventaja. Nigeria se lanzó por otra igualada 'milagrosa' que finalmente no llegó.

Argentina esta fuera del Mundial colombiano

Primera frustracción de Juan Manuel Iturbe con los hermanos, aqui se agarra del menton demostrando su frustracción al quedar fuera del Mundial en manos de Portugal.
La selección de Portugal venció hoy 5-4 en penales a su similar de Argentina y avanzó a la semifinal del Mundial Sub-20 de Fútbol Colombia 2011.
El duelo, disputado en el estadio Jaime Morón de Cartagena de Indias (Bolívar), fue parejo durante gran parte del tiempo reglamentario, aunque los lusos arriesgaron más ante una albiceleste ineficaz en el ataque.
Argentina no halló la manera de abastecer con balones a sus atacantes y buscaron explotar el flanco derecho, pero sin resultados productivos.
También se hizo evidente una falta de sociedad en el mediocampo, mientras que hacia atrás se construyó una defensa sólida. Con ambas defensas cerradas, los disparos de media distancia se multiplicaron por ambos equipos sin que encontraran el fondo de la red.
Ni en el tiempo reglamentario y extra los dos conjuntos pudieron concretar por lo que pasaron a una dramática definición por penales, provechosa para los de la península Ibérica.
Por Portugal lanzaron los penales Nuno Reis (gol), Danilo (atajado), Roderick (atajado), Lopes (gol), Oliveira (gol), Tiago Ferreira (gol) y Sergio (gol).
Por Argentina anotaron Lamela, Iturbe, Nervo y Vucetich, pero luego erraron González Pires (desviado), Alan Ruíz (atajado) y Tagliafico (atajado).
Ahora Portugal se enfrentará el próximo miércoles en Medellín, capital de departamento de Antioquia, al ganador del choque entre Nigeria y Francia, previsto a diputarse mañana en Cali, Valle del Cauca.

argentina 0 (4) x (5) 0 portugal

Argentina: Esteban Andrada - Hugo Nervo, Leonel Galeano, Leandro Gonzáles Pires, Nicolás Tagliafico - Roberto Pereyra (Agustín Vuletich), Matías Laba, Rodrigo Battaglia, Erik Lamela - Facundo Ferreyra (Juan Iturbe) y Carlos Luque (Alan Ruiz). Técnico: Walter Perazzo.
Portugal: Mika - Roderick, Nuno Reis, Cedric, Luis Martins (Tiago Ferreira) - Danilo, Sergio Oliveira, Julio Alves (Saná), Pelé - Nelson Oliveira y Caetano (Rafael Lopes). Técnico: Ilidio Vale.
Árbitro: Peter O'Leary, de Nueva Zelanda.
Amonestados: Nelson Oliveira y Saná (Portugal). Gonzáles Pires y Carlos Luque (Argentina).