jueves, 11 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / FLAMENGO 1 ATLETICO PARANAENSE 0

Ronaldinho le dio la victoria al Flamengo sobre el Atlético Paranaense
El Yrybu derroto al Huracán por 1-0 con un gol Ronaldinho Gaúcho, en el debut de ambos equipos brasileños en la Copa Sudamericana. El gol de Ronaldinho Gaúcho, se produjo en el minuto 37´del segundo tiempo, gol con lo que le dio la primera victoria al Flamengo en la Copa Sudamericana desde su primera participación en el torneo en 2003.
Ronaldinho Gaúcho festeja el gol que le dio la victoria a Flamengo contra el Atletico Paranaense.
El partido fue flojo y careció de fútbol hasta que entraron en el campo las estrellas del Flamengo, Ronaldinho y Thiago Neves, en la segunda mitad.
Con sus mejores jugadores en el banco, la primera parte fue pareja y tuvo pocas ocasiones. El Flamengo encontró más dificultades de las habituales en crear ocasiones y el Atlético Paranaense se contentó con mantener el nivel.
Con reflejos y cierta fortuna, el arquero Santos salvó las dos únicas ocasiones del 'Fla' en la primera mitad, un disparo a media distancia de Luiz Antonio y un tiro a la media vuelta de Jael.
El equipo mixto del Flamengo continuaba sin capacidad de reacción al comienzo de la segunda etapa, así que el técnico Vanderlei Luxemburgo promovió un triple cambio dando entrada a sus mejores hombres.
Los cambios surtieron efecto y, por primera vez en el partido, los cariocas pasaron a dominar de forma clara y a generar una serie de ocasiones claras consecutivas, aunque el gol llegaría a balón parado.
A diez minutos del final, Ronaldinho sirvió una asistencia que dejaba a Jael solo ante el portero Santos, que cometió penalti para evitar el peligro.
El penal lo ejecutó con fuerza y colocación Ronaldinho para dar la victoria a su equipo, que tendrá que visitar al Paranaense dentro de dos semanas en Curitiba.

flamengo 1 x 0 atletico paranaense

Flamengo: Felipe; Ronaldo Angelin, Leo Moura, David (Renato) y Júnior César; Gustavao, Darío Bottinelli (Ronaldinho Gaúcho), Moraes y Airton; Jael y Diego Mauricio (Thiago Neves). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
Atletico Paranaense: Santos; Wagner Deniz, Rafael Santos, Gustavo y Marcelo Oliveira; Rodriguinho (Edigar Junio), Robston, Wendel (Joffre Guerrón) y Cleber Santana; Fransergio y Santiago 'el Morro' García (Renán). Técnico: Renato Gaúcho.
Amonestados: David (Flamengo) y Santos y Renán (Atletico Paranaense).
Gol: Ronaldinho Guacho a los 37´del segundo tiempo.
Estadio: Engenhão de Río de Janeiro.