jueves, 11 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / CEARA 2 SAO PAULO 1

En Fortaleza el quien manda es el Ceara
El Ceará brasileño le ganó 2-1 al encopetado Sao Paulo con Ivan Piris de titular, en su debut en la Copa Sudamericana, con un gol en el descuento de Marcelo Nicacio.
Marcelo Nicasio festeja el gol que le dio la victoria al Ceara ante el Sao Paulo.
El Sao Paulo jugó toda la segunda parte con un hombre menos y a punto estuvo de llevarse el empate gracias a una buena actuación de sus veteranos Rivaldo, autor de un gol, y del arquero Rogerio Ceni, que tuvo una gran noche.
El gol de Rivaldo en un contraataque y el empate, que marcó Rudnei de tacón (m.45), sellaron una primera parte vibrante con ambos equipos entregados al ataque, y que dio pase a una segunda parte con pocas ocasiones, en la que el Sao Paulo se vio obligado a replegarse por la expulsión de Denilson.
El primer gol del Sao Paulo fue un contragolpe fulminante que tuvo como inicio una gran atajada de Rogerio Ceni, de 38 años, y fue culminado en un remate a bocajarro de Rivaldo, ex jugador y figura del Barcelona español, de 39 años.
El veterano Ceni, capitán del equipo paulista, tuvo una noche inspirada y fue uno de los responsables de posponer la igualdad de Ceará y de llevar la incertidumbre del resultado hasta el tiempo adicional.
El empate llegó poco antes del descanso con un gol de tacón de Rudinei, con el que aprovechó una asistencia certera que le brindó Osvaldo desde la línea de fondo.
En inferioridad numérica desde el primer minuto de la segunda, el Sao Paulo se encerró atrás acabando con el fútbol entretenido de los primeros cuarenta y cinco minutos y ahogando a un Ceará al que no le sobran los recursos ofensivos.
Finalmente, Marcelo Nicacio, en un remate a dos tiempos, se llevó el gato al agua para el equipo de Fortaleza.
La vuelta tendrá lugar dentro de dos semanas en el estadio Morumbí de Sao Paulo y el vencedor de la llave jugará en octavos de final contra uno de estos tres equipos: Libertad de Paraguay, La Equidad de Colombia o Juan Aurich de Perú. Estos dos últimos aún no han iniciado su cotejo de la primera fase.
ceara 2 x 1 sao paulo
Ceara: Diego; Egidio, Boia (Washington), Diego y Fabricio; Heleno, Rudnei, Felipe Acevedo y Michel; Roger (Marcelo Nicasio) y Osavaldo. Técnico:
Sao Paulo: Rogerio Ceni; Iván Piris, Rodolfo (Jean), Joao Felipe y Juan; Rivaldo (Henrrique Miranda),Denilson, Cisero y Carlinhos Paraiba; Welligton y Fernando (Marlos).
Goles: A los 22´del primer tiempo Rivaldo para Sao Paulo y a los 44 Ruidnei (Ceara). En el segundo tiempo a los 45´ minutos Marcelo Nicasio para el Ceara.
Amonestados: Rogerio Ceni, Fernando, Denilson y Juan (Sao Paulo).
Expulsado: Denilson (Sao Paulo).
Estadio: Presidente Vargas de Ceara.