lunes, 29 de agosto de 2011

CLAUSURA 2011 / LUQUEÑO 1 NACIONAL 0

A los "chanchitos" le va bien en la Academia
Sportivo luqueño respira y para ello tuvieron que entrar en la "Academia" y derrotar 1 a 0 a Nacional en partido jugado en el Feliciano Cáceres. Osvaldo Diaz marco un tremendo gol para la diferencia auriazul que paso la materia llamada Nacional.
Terminaba el partido y la victoria fue de los porcinos que aqui fetejan la victoria ante el ¨"trico".
Sportivo Luqueño dio la nota en el inicio de la quinta fecha del campeonato Clausura, es que el conjunto dirigido por Rolando Chilavert, se impuso por 1-0 nada menos que al campeón del Apertura Nacional, que hasta aquí no había perdido un solo partido.
Un golazo de Osvaldito Díaz a los 11´ minutos del primer tiempo le dio la agonica victoria a los porcinos, ya que luego esta mínima ventaja fue defendida por los auriazules con alma y vida. Sobre todo en el segundo tiempo, cuando Nacional se lanzó al ataque en busca del empate de forma desesperada y casi sin salir del área local.
Pero la fortuna estuvo del lado de Luqueño, que consiguió así su primer triunfo del Clausura y nada menos que echando el invicto del campeón. Con 5 puntos, el auriazul consiguió trepar hasta la mitad de la tabla; mientras que el tricolor se quedó con 8 unidades y poniendo en riesgo su condición de escolta.

luqueño 1 x 0 nacional

Luqueño: Mario Villasanti; Yimmy Cano, Robert Servin y Sergio Vergara; Gustavo Cristaldo (Martin Saric), Angel Ortiz, Juan Pablo Raponi y Rodrigo Soria (Angel Enciso); Osvaldo Diaz (Diego Alfonso) y Jonathan Fhilippe. Técnico: Rolando Marciano Chilavert.
Nacional: Ignacio Don; Ricardo Mazacotte, Herminio Miranda, Raúl piris y marcos Miers; Marcos melgarejo, Silvio Torales (Rodrigo Teixeira), Gustavo Morinigo (Derlis Orue) y Ramón Cáceres (Carlos Ruiz Peralta); Ariel Bogado y Roberto "Toto" Gamarra. Técnico: Juan Manuel Battaglia.
Gol: A los 11´ de la primera etapa Osvaldo Diaz (Luqueño).
Amonestados: Rodrigo Soria (Luqueño). Marcos Miers, Herminio Miranda y Derlis Orue (Nacional).
Arbitro: Carlos Galeano. Lineas: Evelio Gimenez y Néstor Valiente.
Renta: 4.000.000 guaranies.  Publico: 264.
Estadio: Feliciano Cáceres de la Ciudad de Luque.