lunes, 22 de agosto de 2011

CLAUSURA 2011 / GUARANI 0 LIBERTAD 4

Canuto por cuatro, Libertad es segundo y León seguira rugiendo en Dos Bocas.
Con gran actuación del ahora goleador del Clausura junto a Pablo Zeballos con cuatro goles, el defensor Ignacio Canuto quien hizo dos, Libertad goleo a Guarani en su tolderia por 3 a 0. El gumarelo se coloca a un punto del puntero Olimpia (9) y comparte la vicelideranza con Nacional (8).
Rodolfo Gamarra celebra su gol ante los aborigenes. El festejo fue dedicado a las personas que lo criticaron por aquella falta descalificadora contra Sebastian Ariosa en aquel encuentro ante Olimpia en que merecio la expulsión.
Libertad goleo al cacique en su propia choza de Dos Bocas 3 a 0. Hacía mucho que Libertad no ganaba con tanta autoridad  y comodidad en la Tolderia. Y la victoria de ayer tuvo esas dos cosas.  Conste que en el inicio el local fue superior. Tuvo la pelota, generó jugadas y hasta pudo convertir algunos goles.
Casi en el final de la primera etapa Rodolfo Gamarra, por entonces ya el mejor de la cancha, de tiro libre puso arriba a Libertad en el marcador. Con el 1 a 0 se fue el primer tiempo dejando caliente la Tolderia en donde los mas increpados eran Feliz Dario León y Joel Silva.
En la de complemento las cosas siguieron igual y de entrada Libertad alargó el marcador por medio de Canuto. Guaraní acusó el impacto y nunca más pudo recuperarse.
Antes de la media hora de juego llego el tercero, de nuevo Canuto anotó y sentenció el partido. Guaraní solo intentó revertir la situación en un par de ocasiones, pero ya sin  convicción ni determinación alguna.
Despues de la derrota los directivos aborigenes se reunieron y confirmaron que Felix Dario León seguira al frente del plantel de Dos Bocas a pesar de que la hinchada ya no le quiere ver ni pintado en la Tolderia. Conste que hace oco León le habia dado el titulo a Guarani, pero el futbol tiene esto y siempre lo sera asi, los hinchas tienen una memoria muy flaca y solo ven el resultado.
Y para completar la mala tarde de Guaraní, a 7´minutos del final fue expulsado el jugador de alternativa, Marquinhos Paraná, con roja directa, por cometer una plancha al delantero de Libertad, Pablo Velázquez.Con el resultado Libertad mostró que tiene de sobra, con qué aspirar los primeros lugares del certamen. El triunfo del gumarelo no merece reparo alguno, porque fue largamente superior.

guarani 0 x 3 libertad

Guarani: Joel Silva; Eduardo Filippini, Joel Benitez, Julio Cesar Manzur y Tomás Bartomeus; Pedro Cháves (Marquinhos Paraná), Luis De La Cruz (Dario Ocampo) Miguel Paniagua y Jorge Mendoza; Federico Santander (Nildo Vieira) y Dante López. Técnico: Felix Dario León.
Libertad: Tobias Vargas; Carlos Bonet, Pedro Sarabia, Ignacio Canuto y Gustavo Mencia; Rodolfo Gamarra, Sergio Aquino, Victor Cáceres y Luciano Civelli (Victor Ayala); Manuel Maciel (Robin Ramirez) y Cristian Menendez (Pablo Velazquez). Técnico: Jorege Burruchaga.
Goles: A los 41 minutos del primer tiempo Rodolfo Gamarra (Libertad). En el segundo tiempo a los 4´ y a los 29´ minutos Ignacio Canuto ambos para Libertad.
Amonestados: Gustavo Mencia y Cristian Menendez (Libertad) y Julio Manzur (Guarani).
Expulsado: Marquinhos Paraná (Guarani).
Renta: 33.870.00 guaranies. Publico: 1802.
Estadio: Rogelio Silvino Livieres de Guarani
Arbitro: Julio Quintana. Lineas: Hugo Martinez y Juan Zorrilla.