sábado, 6 de agosto de 2011

CLAUSURA 2011 / TACUARY 1 LIBERTAD 1

La Pantera casi se comio al repollo..
Libertad empato sobre el final del partido a Tacuary en el Roberto Bettega, con gol de Ignacio Canuto y consiguio un valioso empate, para la Pantera había convertido Juan Núñez.
Carlos Servin se adueña de la pelota ante el acoso de un liberteño. Empataron 1 a 1 Tacuary y Libertad en el Bettega.
Tacuary casi se comio al repollo que logro la igualda ya cuando se iba el partido. La primera etapa se inició con dos ataques de Tacuary,  que luego fue cerrándose, para dar paso a su habitual estrategia defensiva.
A partir de los 15 minutos, el juego fue inclinándose hacia el área de Tacuary, donde Libertad buscó y tuvo sus chances, pero no pudo concretarlas.
El Tacua con lo suyo, contragolpeó y tuvo dos ocasiones, que tampoco pudo aprovecharlas, mientras que el "guma" buscaba el gol, tenía el dominio del balón, pero no podía traspasar la muralla del fondo de Tacuary.
El partido comenzó ser aburrido y sin llegadas claras de parte de los dos equipos. En un momento del partido en el que había pocas acciones claras de gol, Tacuary encontró en Ramón “Tacuarita” Cardozo, lo que Libertad no pudo hacerlo en todo el primer tiempo: el gol.
Era el minuto 39´, cuando Cardozo logra zafar la marca de dos defensores albinegro y en una gran jugada, mete un pase para Juan Núñez, quien no desaprovecho y anoto el 1 a 0 para los felinos.
En el segundo tiempo Libertad salio con todo para buscar el empate, en momentos hasta desesperado y cuando parecía que Tacuary iba a mantener el resultado y dejar los tres puntos en casa, una pelota metida en el corazón del área,  aprovechó el goleador del equipo liberteño, Ignacio Canuto y puso el 1 a 1. Fue a los 43´ minutos del segundo tiempo y esto derivó a un final polémico. Ramón Cardozo fue expulsado por doble amonestación, luego de protestar con vehemencia ante el árbitro Jorge Mercado.
Se fue el partido y Libertad pudo rescatar un punto del difícil “Roberto Béttega” y con este  resultado suma su segundo punto en el torneo.
Por su parte el equio de Tacuary, llega a cuatro puntos con esta igualdad y lidera de forma momentanea el torneo Clausura 2011. En la próxima fecha Tacuary visita a General Caballero, mientras que Libertad recibe a Olimpia.
tacuary 1 x 1 libertad

Tacuary: Carlos Servín; Gustavo Giménez, Lorenzo Silva, Marco Acosta Pera y Gregor Aguayo; Pablo Espinoza, Juan Núñez (Marcos Cardozo), Marcos Acosta Rojas, Alfredo Mazzacotte (Carlos Martinez); Raúl Román (Jorge Ortega) y Ramón Cardozo.
Libertad: Tobías Vargas; Carlos Bonet, Pedro Sarabia, Ignacio Canuto y Miguel Samudio; Victor Ayala (José Ariel Nuñez), Omar Pouso (Victo "Topo" Caceres), Sergio Aquino y William Mendieta; Manuel Maciel (Robin Ramirez) y Angel Orue.
Goles: 38'PT Juan Núñez (Tacuary) , 42'ST Ignacio Canuto (Libertad) .
Amonestados: Juan Nuñez, Pablo Espinoza, Ramon Cardozo y Jorge Ortega (Tacuary).Angel Orue y Miguel Samudio (Libertad)

Expulsados: 41'ST Ramón Cardozo (Tacuary).
Estadio: Roberto Bettega en Viñas Cue.
Arbitro: Jorge Mercado Lineas: Tiburcio Gauto y Eligio Ortiz.