jueves, 4 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / SAN JOSE DE ORURO 0 NACIONAL 0

Nacional vencio la altura y empato con San José
San José fue incapaz de hacer valer su condición de local en el estadio Jesús Bermúdez contra Nacional de Paraguay y el partido terminó empatado 0 a 0, en el debut de ambos en la Copa Sudamericana de la presente temporada.
Rodrigo teixeira estuvo muy cerca de darle la victoria al tricolor que consigio un valioso empate en la altura de Oruro.
Nacional consigio un importante empate de visitante ante el San José de Oruro y dio un gran paso para clasificar a la segunda ronda. El vencedor de la llave jugará con el Aurora FC, tambien de Bolivia ya en la segunda fase de la competición internacional para todos.
Maximiliano Andrada y Joaquín Botero, del equipo 'santo', comenzaron presionando a los visitantes con persistentes llegadas al arco contrario, aunque poco precisas, lo que evitó que abrieran el marcador.
Tras un despeje de la defensa paraguaya, Javier González aprovechó y dio un peligroso contragolpe que pasó rozando la portería defendida por Carlos Lampe, quien estuvo a punto de ser vencido por el atacante tricolor.
A los siete, Botero insistió pero se topó con una estable defensa, teniendo como principal columna al zaguero Herminio Miranda.
El anfitrión intentó ser protagonista del encuentro en la primera mitad del juego, pero el equipo paraguayo jugó con una defensa cerrada, concentrada sobre todo en la marca del escurridizo ariete boliviano Joaquín Botero.
Derlis Orue jugo un gran partido en Oruro.
La jugada más peligrosa en nesa etapa se produjo en el minuto 33, cuando un fuerte cabezazo de Botero pegó en el poste izquierdo, salvando al guardameta argentino Ignacio Don, quien yacía vencido en esa peligrosa jugada.
En el segundo tiempo, los visitantes apelaron a los contragolpes para intentar anotar, pero mantuvieron la estrategia defensiva, frenando al equipo 'santo' que presionó a través de Botero, Andrada y del brasileño Luiz Carlos Vieira. El cuadro local, pese a sus intentos, no pudo vencer a la defensa del elenco paraguayo.
En el minuto 16, el entrenador de San José, el argentino Marcelo Zuleta, cambió al centrocampista Castro por el atacante uruguayo Álvaro Pintos, pero la suerte de los locales no cambió, porque definitivamente no convirtieron.
El brasileño Rodrigo Teixeira, intentó varias veces anotar y casi lo logra a dos minutos de que termine el encuentro, pero finalmente, ambos equipos se rindieron y apelaron a mantener el empate sin goles.
Nacional de esa forma se trajo un resultado muy importante de Bolivia. Mientras la hinchada del cuadro orureño, molesta, exigió a los dirigentes del San José el cambio del técnico.

(bol) san josé 0 x 0 nacional (par)

San José: Carlos Lampe; Cristian Vargas, Luis Palacios, Tobías Albarracín y Osvaldo Medina; Nicolás Suárez, Rolando Rivera (Ronald Puma), Maximiliano Andrada y Nicolás Castro; Joaquín Botero y Luis Carlos Viera. Técnico: Marcelo Zuleta.
Nacional: Ignacio Don; Ricardo Mazacotte, Herminio Miranda, Raúl Piris, Marcos Miers; Carlos Ruiz Peralta (Marcos Melgarejo), Derlis Orué, Ramón Cáceres, Silvio Torales; Rodrigo Teixeira (Fabio "Pitu" Ramos) y Javier González (Roberto "Toto" Gamara). Técnico: Juan Manuel Battaglia.
Goles: No hubo.
Amonestados: Rodrigo Teixeira (Nacional)
Árbitro: Omar Ponce (Ecuador).
Lineas: Juan Cedeño y Carlos Herrera. (Ecuador).
Estadio: Jesús Bermúdez a 3.700 metros sobre el mar.