lunes, 15 de agosto de 2011

CLAUSURA 2011 / LIBERTAD 2 OLIMPIA 1

Libertad derroto a Olimpia con "altura"
El Gumarelo con dos goles de Luciano Civelli derrotó 2-1 a Olimpia en el estadio de los Defensores del Chaco ante una multitud. Civelli puso el 1-1 en la primera fracción y cuando el partido se iba, en el descuento el 2 a 1 y fue estrategico para la victoria repollera.
Marcó dos goles en su primer partido. Los goles que permitieron el primer triunfo del gumarelo en el torneo Clausura. El es Luciano Civelli (ARG).
Libertad con gran actuación de Luciano Civelli derroto a Olimpia 2 a 1. El argentino puso el 1 a 1 y luego decretó el segundo lo que le permite al conjunto de Tuyucuá conseguir la primera victoria en el certamen y así sumar cinco puntos, ubicándose a dos del único líder, Nacional, que esta con siete.
El Decano se quedó con seis puntos junto a Cerro Porteño que habia caido ante Independiente de Campo Grande el domingo en la "olla". Adrián Romero abrió la cuenta para el elenco dirigido por Gerardo Pelusso, que de esa manera perdio la punta y el invicto.
Olimpia jugo mucho mejor en los primeros minutos pero de apoco Libertad fue mejorando y el cansancio se apodero de Olimpia tras su partido en la altura de La Paz no pudo recuperarse y el resultado esta a la vista. En Olimpia el cansancio y los zagueros que constantemente descuidaron la marca lo llevaron a esta derrota. En Olimpia el portero Martin Silva fue nuevamente la figura en el conjunto de Para Uno, especialmente en los últimos 15 minutos de la segunda etapa.
La Franja se puso arriba sobre los 20 minutos del primer tiempo por medio de Adrián Romero, quien se adelantó a un marcador y de cabeza la mandó a guardar. Hasta esa altura era un resultado que se ajustaba al trámite, ya que el Decano era mejor.
Sin embargo, Libertad fue creciendo, merced a ello rápidamente llegó a la paridad y fue a los 26´ minutos por medio de la figura del encuentro, Luciano Civelli, quien fue asistido por un compañero en el corazón del área, el delantero no tuvo marca y quitó un remate cruzado, venció a Silva y puso el 1-1 parcial, resultado que se mantuvo hasta el descanso.
Durante la etapa final Olimpia comenzo a sufrir el efecto partido por la Copa Sudamericana ante el The Stroenget y bajó su nivel futbolístico. Estuvo apagado, no creó jugadas que pudieran molestar al fondo gumarelo, excepto en aquella que la tuvo Pablo Zeballos, quien solo enfrente del portero quiso pegarle a la pelota de primera y de volea, pero erró el balón y desperdició la chance para que la Franja vuelva a adelantarse.
Hubo también algunas jugadas fuertes en donde el Topo tuvo pase libre para patear a todos y en especialmente en aquella que maliciosa e irresponsablemente Rodolfo Gamarra casi le rompió (hay que ver mañana el resultado del examen medico) a Sebastian Ariosa e inexplicablemente  el árbitro no expulso al liberteño. Ariosa tuvo que ser susplantado por Enrique Meza. Contreras tambien tuvo que salir lesionado tras las faltas que le cometieron los gumarelos. Ademas cáceres debio ir expulsado cuando reacciono contra Romero que se merecia una amarilla cuando Vargaz iba a quitar una pelota. Tambien dejo pasar un claro penal que Canuto le cometio a Romero a los 44´ minutos del segundo tiempo.Libertad en los últimos 18 minutos creó unas tres a cuatro jugadas peligrosisimas en las proximidades del área de Martín Silva, pero no pudo concretar, pese a lo que le costó a la defensa olimpista marcar con claridad. El síntoma altura también peso en Raúl Cáceres que salio lesionado y canzado.
Pero llego la hora de la verdad. Ya cuando se jugaba el tiempo de descuento el Guma logró desnivelar, a los 47 minutos, nuevamente por medio de Luciano Civelli, quien quitó un tremendo disparo de media distancia, el esférico se metió en el ángulo superior derecho del portero decano, que nada pudo hacer para evitar el gol. Bien por Libertad pero mal para Olimpia que hizo el esfuerzo y el empate seria lo mas lógico pero esto es fútbol y Libertad se llevo la victoria y los tres puntos.
Sarabia, Topo y Samudio se acercan a Civelli y festejan la victoria liberteña ante Olimpia era el 2 a 1 y fue en el minuto 47´ del segundo tiempo, un minuto dspues termino el partido.

libertad 2 x 1 olimpia

Libertad: Tobias Vargas; Carlos Bonet, Pedro Sarabia, Ignacio Canuto y Miguel Samudio; Sergio aquino, Victor Cáceres, Luciano Civelli y Rodolfo Gamarra; Manuel Maciel (Robin Ramirez) y Cristian Ménendez (Pablo Velazquez). Técnico: Jorge Luis Burruchaga.
Olimpia: Martin Silva; Raúl Cáceres, Julio César Cáceres, Adrián Romero y Sebastian Ariosa (Enrique Meza); Eduardo Aranda, Sergio Orteman, Miguel Amado y Vladimir Marin; Alberto Contrera (Richard Ortiz) y Pablo Zeballos. Técnico: Gerardo Pelusso.
Goles: A los 20' minutos de la primera etapa Adrián M. Romero (Olimpia), y a los 26' minutos Luciano Civelli (Libertad). En el segundo tiempo a los 46´ minutos Luciano Civelli (Libertad).
Amonestados: Miguel Samudio, Luciano Civelli, Rodolfo Gamarra, Manuel Maciel y Pedro Sarabia (Libertad). Alberto Contreras (Olimpia).
Estadio: Defensores del Chaco. Renta: 120.000 $ Publico: 17.000 personas.
Arbitro: Enrique Cáceres
Asistentes: Hugo Martínez y Juan Zorrilla.