sábado, 20 de agosto de 2011

CLAUSURA / OLIMPIA 2 GCZC 1

Olimpia pica momentaneamente en punta
El Decano no se encuadro ante el General y consiguió un triunfo de suma importancia ante el cuadro zeballense. Con goles del debutante Almirón y del colombiano Marin derroto 2 a 1 a GCZC para quien marco Aldo Olmedo.
Sergío Almirón debuto y marco un gol ante General Caballero. Olimpia gano por 2 a 1 al "rojo" matarife.
Desde los primeros minutos Olimpia marcó su superioridad sobre General Caballero, teniendo la pelota y dominando el partido. Claro, le faltaba lo principal, que es marcar, y eso lo iba a conseguir después de los 20 minutos.
El Matarife también avisó y creó una chance clara con Oscar Ruiz quien hizo una gran jugada y sacó un tiro que Martín Silva respondió enviando el balón al corner. A los 24´ minutos, Sergio Orteman le dio un pase perfecto a Adrián Romero, por la derecha, éste metió otro pase al centro del área para que el debutante Sergio Almirón simplemente empuje la pelota y marcara el 1 a 0.
  Tres minutos después, a los 27 minutos, la franja aumentó con un gol de tiro libre que el brasileño Fernando Oliveira le hizo cerca del área a Vladimir Marín. El colombiano se encargó del tiro libre y con su zurda mágica, colocó la pelota en el ángulo izquierdo de Paolo Ortiz.
Por lo que pasó hasta ese momento, la ventaja era justa. Olimpia siguió con el mismo nivel y hasta pudo ampliar la diferencia. General Caballero no podía salir. Lo mejor que le podía pasar era que se acabe la primera etapa, pero le ocurrió algo mejor, descontar el marcador. Fue a los 43, cuando Aldo Olmedo peleó un balón, entró al área y tras un rebote en Martín Silva, marcó el gol.
  En la complementaria, Olimpia no quiso complicarse con esa mínima diferencia y buscó extenderla desde el principio. Atacó como si fuese que estaba perdiendo, dejando espacios en el fondo, algo que al General le sirvió para sacar avances de contragolpe.
Por esa vía, el equipo militar se acercó varias veces, teniendo como conductor al chico Oscar Ruiz, su mejor figura, pero el volante fue individualista por momentos, sobre todo en la culminación de las jugadas, pues cuando podía hacer un pase, remataba al arco.
Olimpia creó varias situaciones, todas muy claras, pero no definió y dejó en suspenso su victoria por la mínima diferencia. Ese triunfo lo dejó en la cima del Clausura momentáneamente con 9 puntos, esperando lo que pase este domingo ente Nacional y Cerro Porteño.
General Caballero quedó con 4 puntos y acumula tres encuentros sin ganar, con un empate y dos caídas, y sigue siendo el más amenazado por el descenso, ocupando el último puesto en la tabla de promedios.

olimpia x general caballero de zeballos cue

Olimpia: Martín Silva; Jamell Ramos, Julio Cáceres, Adrián Romero y Sebastián Ariosa; Sergio Orteman (Richard Ortiz), Eduardo Aranda (Edgar Robles), Miguel Amado y Vladimir Marín; Pablo Zeballos (Alberto Contrera) y Sergio Almirón. Técnico: Gerardo Pelusso.
General Caballero: Paolo Ortiz; Nelson Amarrilla, Antonio Tintel, Gustavo Benítez y Óscar Benítez; Aldo Olmedo (Jaime Hionterlainert), Rodrigo Torres (Edgar Rolón), Erme Valdez y Gabriel Vieira (Hugo Santacruz); Fernando Oliveira y Óscar Ruiz. Técnico: Pedro Rodriguez.
Goles: A los 24´ minutos Sergío Almirón y a los 27´ Vladimir Marin (Olimpia). A los 43´ minutos Aldo Olmedo (GCZC).
Amonestados: Rodrigo Torrez, Ermes Valdez y Nelsón Amarilla (GCZC).
Arbitro: Carlos Amarilla. Lineas: César Franco y Tiburcio Gauto.
Renta: 31. 860.000 guaranies. Publico: 10.000 personas.
Estadio: Defensores del Chaco.