lunes, 29 de agosto de 2011

CLAUSURA 2011 / SOL DE AMERICA 1 OLIMPIA 3

Amago el Sol pero Olimpia se repuso y llega puntero al superclásico
Olimpia derroto 3 a 1 a Sol de América que comenzo perdiendo 1 a 0 (Romero), luego se repuso y empato con Prono, pero luego una irresponsabilidad del argentino Hereñu lo llevo a la derrota 3 a 1 (goles de Zeballos y Ortiz) contra el Decano. Cabral tambien vio la roja en el únicolor.
Pablo Zeballos festeja con Vladi, el segundo de la "O" el quinto suyo en el Clausura donde es artillero esolado.
Olimpia supero 3 a 1 a Sol de América. El primer gol fue decano, con una acción que la tiene bien ensayada, el tiro libre de esquina y la definición del zaguero Adrián Romero, tras un perfecto centro de Vladimir Marin. De Colombia a Uruguay y para el Paraguay. A Sol intento reaccionar mas le costó responder con la contundencia que necesitaba, pues planteó un ataque liviano, con jugadores muy veloces, como el conocido “Cachi” Ferreira y el muy prometedor juvenil Enzo Prono.
Pero no por ello dejó de buscar el camino a un mejor final en la jornada y la aceleración fue la razón fundamental para le llegada del gol de la paridad para el conjunto danzarín.
En el segundo tiempo Zeballos perdió una ocasión para anotar el segundo tanto decano y a partir de allí nació un contragolpe de Sol, que lo manejó Ferreira, decidió dar el pase en el momento justo a “Robinho” Ocampo y este puso el centro que Prono culminó con cabezazo en la red de Martín Silva, superando en el salto a Amado, que volvió con desesperación.
Despues vino la irresponsabilidad de Hereñú, su expulsión y el gol de Pablo Zeballos, el tiro libre al borde del área, pelota quieta, trabajada por Zeballos y Marín y definida por el primero con remate fuerte por bajo al palo derecho de Santilli, y luego el festejó con el índice sobre los labios en dirección a los hinchas decanos que lo estaban cuestionando a esa altura del juego.
Poco después, Cabral golpeó con violencia a Ramos y también se fue a duchar, lo que al rato transformó Olimpia en el 3 a 1 con el gol de Richard Ortiz, asistido por Almirón, para el triunfo del aislado puntero, esperando ya con un animo tremendo el Superclásico del domingo ante Cerro.

sol de américa 1 x 3 olimpia
Sol de América: Mario Santilli; Jonathan Hereñú, Luis Cabral, Ricardo Martinez y Diego Arrúa; Reinaldo Ocampo, Edgardo Orzusa, Alexánder González (Ignacio Miño) y Eduardo Benítez (Roberto Bonet); Víctor "Cachi" Ferreira y Enzo Prono (Cristian Ovelar).
Técnico: Jorge Luis Campos.
Olimpia: Martín Silva; Jamell Ramos, Julio César Cáceres, Adrián Romero y Sebastián Ariosa; Sergio Orteman, EDuardo Aranda (Richard Ortiz), Miguel Amado y Vladimir Marín (Alberto Contrera; Pablo Zeballos (Luis Caballero) y Sergio Almirón.
Técnico: Gerardo Pelusso.
Goles: A los 19´ del primer tiempo Adrián Romero (OLI). En el segundo tiempo a los 9´ Enzo Prono (SA), a los 20´ minutos Pablo Zeballos y a los 44´ Richard Ortiz (OLI).
Amonestados: Eduardo Aranda y Sergio Orteman (OLI). Jonathan Hereñú, Edgardo Orzuza, Ricardo Martinez, Luis Cabral y Alexander González (SA).
Arbitro: Julio Quintana. Lineas: Hugo Martinez y Juan Zorrilla.
Renta: 168.945.000 guaranies. Publico: 8094 personas.
Estadio: Defensores del Chaco.