martes, 2 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / BELLA VISTA 1 UNIVERSIDAD CATOLICA 1

Católica con importante empate en la inauguración de la Sudamericana.
Bella Vista de Uruguay y Universidad Católica de Chile empataron 1-1 en el partido inaugural de la Copa Sudamericana 2011 y dejaron la resolución abierta para el partido de vuelta en Santiago.
Secuencias del lance que igualaron 1 a 1 Bella Vista de Uruguay y Universidad Católica de Chile.
Empate fue el resultado de la inauguración de la Copa Sudamericana 2011 en Montevideo. Un gol de penal de Ignacio Nicolini en el minuto 23 abrió el marcador para el Bella Vista uruguayo, mientras que Pablo Calandria anotó el empate para los 'cruzados' en el minuto 35´.
Ambos equipos tendrán que discutir en Chile para ver cual de ellos pasa a la siguiente fase de la segunda mayor competición continental, en la que se medirán al Deportes Iquique chileno.
Sin nada que perder, el conjunto uruguayo, que hacía 11 años que no jugaba una competición continental y que todavía no disputó ningún partido oficial esta temporada, salió a presionar.
Pese a la insinuaciones de Bella Vista los visitantes no se dejaron intimidar y pronto la mayor calidad de sus jugadores y su mayor rodaje se hizo notar en el terreno de juego, obligando el a lucimiento del arquero local Nicolás Gentilio.
Bella Vista logró mantener el juego lejos de su arco y buscó constantemente lanzar a sus delanteros con pases largos. Catolica por su parte tenia mejor pase y un mayor control de la pelota y elaboraban pacientemente sus ataques.
Uno de esos largos pases se convirtió en gol de Bella Vista, que se encontró con un inexistente penal a favor, injusto además por lo visto en el terreno de juego, cuando José Varela logró hacerse con la pelota y fue derribado por el defensor Stefano Magnasco al borde del área.
El árbitro brasileño Leandro Vauden decretó la pena máxima y Nicolini se encargó de ejecutarlo a los 23´ minutos.
La alegría local duró muy poco, ya que los cruzados no se dejaron amilanar y lograron empatar a los 35, tras un saque de falta mal defendido que Calandria cabeceó al fondo de la red.
Tras el empate el partido entró en su mejor momento, con ambos equipos más abiertos y con las oportunidades sucediéndose en los dos lados de la cancha.
En la reanudación el partido siguió en los mismos derroteros, con la energía de los uruguayos compensando la calidad de los chilenos y todos ofreciendo un entretenido espectáculo.
Sólo las imprecisiones en los metros finales y la buena actuación de los arqueros mantuvieron el resultado en tablas.

bella vista (uru) 1 x 1 (chi) universidad católica

Bella Vista: Nicolás Gantillo; Carlos Gutiérrez, Sergio Santín, Marcelo Martuciello y Ricardo Azqueta; Agustín Viana, Gastón Otreras (Leandro Silva), Jonathan Pérez (Gerardo Gasañol) e Ignacio Nicolini; Andrés Rodríguez y José Varela (Gonzalo Freitas). Técnico: Pablo Alonzo.

Universidad Católica: Christopher Toselli; Roberto Cereceda, Enzo Andía, Marko Biskupovic y Stefano Magnasco; Fernando Meneses, Jorge Ormeño, Francisco Silva y Felipe Gutiérrez; Pablo Calandria (Matías Mier) y Cesar Andrés Caricnano. Técnico: Mario Lepe

Goles: Primer tiempo a los 23´ minutos Ignacio Nicolini (Bella Vista) y a los 35´ Pablo Calandria (Universidad Católica).

Amonestados: Sergio Satín (Bella Vista). Francisco Silva y Roberto Cereceda (Universidad Católica)

Estadio: Luís Francini en Montevideo. Asistencia: 1.000 espectadores.