viernes, 12 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / ATLETICO MINEIRO

Los cariocas botan fogo en el Ipatinga
El Botafogo, con goles de Maicosuel y del argentino Germán Herrera, derrotó en la ciudad de Ipatinga por 2-1 al Atlético Mineiro y tomó ventaja en la llave que ambos equipos disputan por la segunda fase de la Copa Sudamericana.
Secuencias del partido entre Atletico Mineiro y Botafogo. Triunfo de los cariocas que pica al frente.
Botafogo de Rio de Janeiro derroto 2 a 1 en su visita al Atletico Mineiro con goles de Maicosuel y Herrera. El descuento para el equipo de Belo Horizonte, que por la reforma del estadio Mineirao disputa sus partidos de la Copa Suramericana en Ipatinga, fue marcado por el internacional Richarlyson, exjugador del Sao Paulo.
Ambos entrenadores decidieron utilizar sus nóminas titulares, a pesar de estar en una situación nada confortable en la liga brasileña.
Alexis Stival 'Cuca', el nuevo entrenador del Atlético Mineiro, alineó a jugadores como Richarlyson; el zaguero Réver y el delantero André, que han integrado la selección brasileña en el último año, y al centrocampista Mancini, que retornó a Brasil después de una larga carrera en Europa.
En el Botafogo, el técnico Caio Júnior presentó una alineación comandada por los atacantes Sebastián Abreu y Herrera, además de jugadores con recorrido internacional como Maicosuel, Marcelo Mattos y el arquero Jefferson, emergente de la selección brasileña.
El conjunto de Río de Janeiro abrió el marcador a los siete minutos, cuando Herrera, de pierna izquierda, aprovechó una jugada de Marcio Azevedo y dejó sin posibilidades al portero Giovanni.
El segundo tanto llegó al minuto 39, cuando Marcelo Mattos tocó para Maicosuel y aumentó la ventaja para los cariocas.
El único gol de los dueños de casa fue marcado en el último minuto del primer tiempo en una jugada en la que Richarlyson superó la defensa rival.
En el segundo tiempo, el Atlético Mineiro buscó infructuosamente el empate, incluso con las sustituciones del técnico Caio Júnior, entre ellas el ingreso del experimentado Mancini.
Los ocho equipos brasileños están sembrados en la segunda fase del torneo sudamericano. El partido de vuelta se disputará el 23 de agosto en Río de Janeiro.
En la tercera fase, el vencedor de la serie se medirá al ganador de la llave entre el colombiano Deportivo Cali y su compatriota Independiente Santa Fe o el peruano César Vallejo, que igualaron 1-1 en Trujillo (Perú) en el juego de ida por la primera ronda.

atletico mineiro 1 x 2 botafogo

Atletico Mineiro: Giovanni; Rever, Leonardo Silava, Guillermhe (Mancini) y Patric (Wesley); Toró, Richarlyson,Serginho Mineiro y Caio; Magno Alves (Neto Berola) y Andre Felipe. Técnico: Alexis Stival.
Botafogo: Jefersson; Marcio Acevedo (Leo),  Antonio Carlos, Fabio Ferreira y Alessandro; Felipe, Marcelo Matttos, Lucas Zen y German Herrera (Alex); Sebastian Abreú y Maicosuel (Alex Oliveira). Técnico: Caio Junior
Goles: A los 7´minutos German Herrera y a los 39´ del primer tiempo Maicosuel para Botafogo. A los 45´de la misma etapa Richarlyson para el Mineiro.
Amonestados: Toró (Atletico Mineiro). Lucas Zen (Botafogo).
Expulsado: Toró (Botafogo).
Estadio: Arena do Jacare.