sábado, 27 de agosto de 2011

SUPERCOPA DE EUROPA / BARCELONA 2 PORTO 0

Barcelona campeón de la Supercopa de Europa
El Barça gano otro titulo mas; esta vez consigio el titulo de campeón de la Supercopa de Europa tras vencer 2 a 0 al Porto de Portugal en encuentro disputado en el estadio Luis ll de Mónaco.
Una foto para el recuerdo, el equipo completo junto a la Supercopa de Europa. Un titulo mas para las vitrinas del cule.
El Barcelona venció, casi sin despeinarse, al Porto con marcador de 2-0, en la definición de la Supercopa de Europa, que se llevó a cabo en el Estadio Luis II de Mónaco, gracias a un tanto del argentino Lionel Messi al minuto 38 y a otro de Cesc Fábregas al 87.
Tras un comienzo titubeante por parte de los de Guardiola, el equipo lusitano se apoderó del balón y logró complicar al conjunto azulgrana que no lograba salir del ahogo. João Moutinho probó temprano a Víctor Valdés, que sacó una mano salvadora para evitar la caída del arco azulgrana a los 8 minutos de juego.
Pocos minutos después, la fortuna benefició al Barcelona y tras una serie de rebotes, Pedro quedó solo ante Helton, pero en su intento por definir con clase, el balón se fue por encima del travesaño, y el Barca se perdió el primer tanto. El brasileño del Porto, Hulk, fue el más incisivo en las primeras de cambio con dos disparos que pasaron muy cerca del arco defendido por Valdés.
Momento previo al primer gol de Barcelona, su autor, Lionel Messi.
Conforme los minutos iban pasando, el conjunto azulgrana continuaba asentándose en el terreno de juego y encontrando espacios en la defensa del Porto. Cuando corría el minuto 36, Xavi pudo haber inaugurado el marcador con un fuerte disparo fuera del área, sin embargo, Helton mostró sus reflejos para enviar el balón a córner. El Barca avisaba.
Dos minutos después, un craso error en la salida del Porto por parte del colombiano Fredy Guarin, permitió que el Barcelona se fuera arriba luego de un gran recorte y mejor definición de Messi al arquero lusitano Helton, que poco pudo hacer para evitar la caída de su valla.
Así se irían al descanso.
En el segundo tiempo, el Porto salió dispuesto a igualar el marcador, con un Cristian Rodríguez y un Freddy Guarín muy activos. Durante los primeros 5 minutos del complemento el conjunto lusitano arrinconó a los dirigidos por Pep Guardiola, sin embargo, la defensa azulgrana respondió.
Moutinho y luego Guarín pudieron haber inaugurado el marcador, pero Valdés logró evitar la caída de su valla. Luego de estas intentonas, el Barcelona retomaría el control del balón y del partido para dar un aviso al minuto 66 cuando Messi, luego de gambetear a Helton, anotaba a puerta vacía, pero en posición adelantada.
Sin poder romper a la defensa culé, y sin tener el dominio del balón, los jugadores del Porto perdieron el control, y ante la imposibilidad de detener el juego ofensivo del Barca, las faltas se convirtieron en la única forma de parar el juego de toques del conjunto español.
La expulsión de Rolando al minuto 85 por doble amarilla, le permitió al Barcelona marcar el lapidario y segundo tanto faltando 3 minutos para el final del cotejo. Messi le puso un balón de oro al recién ingresado Cesc Fabregas, para que éste se inaugurara, de forma oficial, en el Barca, con su primer tanto con la camiseta de franjas rojas y azules.
Cuando el partido expiraba, Guarín se hizo expulsar y el Barca pudo volver a marcar. Helton evitó el 3-0 ante un disparo endemoniado de Iniesta y el Porto terminó cediendo ante equipo español que se hizo con su cuarta Supercopa de Europa, y se colocó a un trofeo de igualar al AC Milan, que tiene 5 en su palmarés.
El mejor jugador del mundo festeja el gol que abrio el camino para un titulo mas del Barça.

barcelona 2 x 0 porto

Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Javier Mascherano, Eric Abidal, Adriano (Sergio Busquets); Xavi, Seydou Keitá, Iniesta; Pedro (Cesh Fabregas), Messi y David Villa (Alexis Sanchez).  Técnico: Josep Guardiola
Porto: Helton; Sapunaru, Rolando, Nicolás Otamendi, Jorge Fucile; Moutinho, Souza (Fernando Belluschi), Freddy Guarín; Hulk, Kléber (Fernando) y Cristian Rodríguez (Silvestre Varela). Técnico: Vítor Pereira
Estadio: Stade Louis (Mónaco)
Árbitro: Bjorn Kuipers (Holanda)
Goles: A los 38´ del primer tiempo Lionel Messi (Barcelona) y a los 42' del segundo tiempo Cesc Fábregas (Barcelona)
Amonestados: Cristian Rodríguez, Rolando y Freddy Guarin (Porto). Andrés Iniesta (Barcelona).
Expulsados: Rolando y Guarín (Porto).