domingo, 21 de agosto de 2011

CAMPEONATO MUNDIAL SUB 20 COLOMBIA 2011 / BRASIL CAMPEON

Brasil es penta campeón mundial juvenil Sub 20..
Brasil venció 3-2 a Portugal y se coronó campeón de la Copa Mundial Sub 20 - 2011, en un encuentro desarrollado este sábado 20 de agosto, en el estadio de Bogotá, Colombia. Con una brillante actuación de Oscar la verdeamarelha conquista el pentacampeonato mundial de la categoria, emulando a la principal en donde tambien es penta campeón.
Oscar la gran figura del partido marco tres goles y le dio el titulo mundial junior a la "seleçao".
Oscar autor de los tres goles para el equipo sudamericano, a los 5' del primer tiempo a los 33´ del segundo tiempo y a los 11' minutos del alargue, le dio el titulo a Brasil ante Portugal para quien convirtieron los goles Alex y Nelson Oliveira a los 9´ del primer tiempo y 14´ del segundo tiempo respectivamente. Brasil recibe la medalla de Oro dejando a Portugal en segundo lugar con una preciada medalla de plata.
México recibe la medalla de bronce al vencer Francia en el encuentro desarrrollado previamente.
El juego partió muy agresivo y con muchas fallas por ambos equipos. Oscar desde el inció intentó el gol y después de pasar varios cabezazos, marca el primero de ellos a los 5 minutos, atra ves de un tiro libre dejando sorprendido al arquero Mika de Portugal.
Pocos minutos después, con una arremetida de Portugal, un desborde de Nelson Oliveitra por la derecha derivó en una buena conexión, y Alex empató a los 9 minutos para el equipo lusitano.
Oscar llora tras la finalización del partido.
El fútbol continuó con un arduo desempeño en ambos arcos. Brasil mucho mejor con la participación de un mayor número de jugadores en la ofensiva.
Mika se luce en una salvada milagrosa tras un cabezazo de Nuno Reis y ante un remate de William, manteniendo de esta manera el empate 1-1 en el primer tiempo, tengo mis dudas si la pelota paso por completo o no la linea de gol..
El segundo tiempo se inició con el dominio del ataque brasileño y la gran, defensa portuguesa, sin embargo el ingenio de un solitario Nelson Oliveira lleva la pelota al arco sudamericano, con la potencia de un gol imparable, gano por velocidad y saco un potente disparo desde la derecha y con la ayuda del arquero Gabriel puso al frente 2 a 1 a Portugal, eso ocurria a los a los 14 minuto.
Portugal ya estaba celebrando, cuando Dudu en exelente jugada individual supera al lateral Pele, coloca un centro fuerte y rastrero que es rebotado por Mika lo que permitió a Oscar, siempre atento a marcar el segundo gol brasileño era el 2 a 2 a los 33´ minutos.
En el alargue el portugués Caetano perdió la oportunidad de dar el triunfo a Portugal al encontrarse cara a cara con el arquero Gabriel quien achico y se redimio del gol que le regalo a Nelsón Oliveira.
Todo indicaba que pasarían a los penales, pero Oscar, una vez más entra en escena, y luego de un desborde por la derecha, dispara por encima de Mika quien apen pudo ver como pasaba el balón por su espalda a los 111 minutos.
El equipo de Brasil se corona Campeón de la copa Mundial Sub 20 Colombia 2011, recibiendo la medalla de oro al dejar en segundo lugar y medalla de plata a Portugal.

brasil 3 x 2 portugal
Gabriel; Danilo, Bruno Uvini, Juan y Gabriel Silva (Allan); Fernando, Casemiro, Oscar y Philippe Coutinho (Dudu); Henrique y Willian José (Negueba) Mika; Cedric (Julio Alves), Roderick, Nuno Reis y Mario Rui; Pele, Saná (Ricardo Dias), Danilo y Sergio Oliveira; Nelson Oliveira y Alex (Caetano)
Técnico: Ney Franco Técnico: Ilídio Vale
Goles: Oscar (Brasil), a los 4, y Alex (Portugal), a los 8 del primer tiempo; Nelson Oliveira (Portugal), a los 14, Oscar (Brasil), a los 33 del segundo tiempo; Oscar (Brasil), a los 6 del segundo tiempo de la  prorroga.
Amonestados: Henrique y Juan (Brasil); Roderick, Pelé, Sergio Oliveira, Saná, Julio Alves y Nelson Oliveira (Portugal)
Estádio: El Campín (Bogotá). Árbitro: Mark Geiser (EUA). Assistentes: Mark Hurd (USA) y Joe Fletcher (CAN)
Jugadores de la selección méxicana festejan el tercer lugar obtenido en el mundial colombiano.
méxico 3 x 1 francia

La Selección mexicana de futbol se quedó con el tercer lugar de la Copa  Mundial Sub-20 Colombia-2011 al vencer 3-1 a Francia en partido disputado en el estadio El Campín de Bogotá, mientras que Brasil se proclamó campeón al vencer 3-2 a Portugal en la gran final, que tuvo que requerir de los tiempos extra. Es el quinto título Sub-20 para Brasil.
Los goles del once azteca fueron convertidos por el delantero Ulises  Dávila, a los 12 minutos, el capitán y volante Jorge Enríquez (49’), y el  también atacante Edson Rivera (71’), mientras que el tanto galo lo marcó el ariete y goleador Alexandre Lacazette (8’).
La Tricolor logró así conquistar la medalla de bronce, su mejor ubicación  desde el vicecampeonato que alcanzó en el primer Mundial Sub-20 que ganó la  desaparecida URSS en Túnez 1977.
El cuarto lugar representa a su vez para Francia la mejor actuación  alcanzada en una Copa Mundial Sub-20 de la FIFA.
El entrenador de México, Juan Carlos Chávez, expresó su satisfacción por el  histórico tercer lugar al término del encuentro: “Estoy muy contento con el tercer  lugar, estos ‘chavitos’ hicieron historia, no es nada despreciable el logro alcanzado”.
Chávez resaltó que en el partido contra Francia “el equipo demostró que  tuvo personalidad para revertir el marcador a partir de un error del portero  rival.
“Hemos llegado al podio y eso es un logro. Éste ha sido un buen año para el  futbol mexicano, con el título mundial de la Sub-17 y ahora este tercer lugar de la Sub-20”, acotó Juan Carlos Chávez.