miércoles, 17 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / ANZOATEGUI 2 DEPORTIVO QUITO

Un decepcionante Deportivo Quito cae ante Anzoátegui

Deportivo Anzoategui dio la gran sorpresa al derrotar 2 a 0 al Deportivo Quito y entro en la historia en ser el primer equipo venezolano en eliminar a un equipo ecuatoriano en la primera fase de la Copa Sudamericana.
Maximiliano Bevacqua del Deportivo Quito diputando el balón con el zaguero del Deportivo Anzoátegui.
Un gol de camerino tomó por sorpresa al equipo ecuatoriano que se acomadaba en el campo de juego. En una jugada bastante rápida, Evelio Hernández (10) del Deportivo Anzoátegui colocó la primera del partido a los 30 segundos de iniciado el juego. Desde ese instante el equipo local administró el balón sin que el D. Quito pueda acercarse con peligro hacia el área rival.
Fue al minuto 29 que la 'AKD' llegó con peligro con Matías Alustiza quien remató directo hacia el arco de Morales, pero su remate se fue ligeramente desviado. Dos minutos más tarde, el equipo quiteño pasó sustos porque Nilo Carretero quiso jugar retrasado con Adrián Bone y este último tuvo que extremarse para detener el balón y un posible autogol.
En el minuto 42 Maximiliano Bevacqua tuvo la opción de emparejar el marcador, al recibir un centro preciso de Pedro Velazco. Bevaqcua recibió el balón y remató hacia el arco, pero Morales desvió el balón hacia el córner.
Durante el segundo tiempo, el Deportivo Anzoátegui nuevamente quiso sorprender, al minuto 46 de no ser por la oportuna intervención de Adrián Bone, se escribía la segunda. Sin embargo, D. Quito recién al minuto 53 pudo llegar con peligro al área rival. Pedro Velasco llegó sobre la banda derecha y remató con pierna zurda, pero desviado. Al minuto 73 D. Quito tuvo la opción del empate y ganar la serie con Maximiliano Bevacqua quien se vio sorprendido al verse solo frente al arco de Morales, y no pudo definir. En primera instancia, el balón impactó en el vertical.
La sorpresa vendría al final del partido al minuto 90+2, cuando Richeti avanzó sobre la banda derecha y al levantar el centro impactó en Luis Checa que con tan mala fortuna desvío el balón hacia el fondo de su propio arco, descolocando a Adrián Bone.
Deportivo Anzoátegui, avanza a la segunda fase de la Copa Sudamericana, mientras Deportivo Quito culmina su participación en esta edición de la Copa Sudamericana. Ahora el Anzoategui se medira con el Universitario de Perú en la segunada ronda de la Sudamericana.

anzoategui 2 x 0 deportivo quito

Deportivo Anzoátegui: Leonardo Morales; Jonny Mirabal, Juan Fuenmayor, Carlos López, Carlos Salazar; Giacomo Di Giorgi, Tulio Etchemaite (Armando Maita), Francisco Flores, Evelio Hernández (Pablo Richetti); Daniel Arismendi, Gelmin Rivas (José Miguel Reyes). Técnico: Daniel Farías.

Deportivo Quito: Adrián Bone; Pedro Velasco, Luis Checa, Jayro Campos, Isaac Mina; Tilson Oswaldo Minda, Luis Fernando Saritama, Nilo Carretero (Fidel Martínez); Gustavo Alustiza, Julio M. Bevacqua. Técnico: Carlos Ischia.

Goles: A los 10´segundos del primer tiempo Ebelio Hernandez y a los 46´minutos del segundo tiempo Luis Checa en contra de su valla para el Anzoategui.
Árbitro: Enrique Osses (Chile). Lineas: Sergio Román y Carlos Aztroza (Chile).