jueves, 4 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / OLIMPIA VS THE STROGEST

Y un cierto dia, volvio el Rey..
Olimpia el Rey de Copas obtuvo una victoria por 2-0 contra el The Strongest boliviano, en el partido de ida de la llave E de la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en Asunción. Los goles franjeados fueron anotados por Julio César Cáceres y Adrián Romero.
Julio César Cáceres celebra su gol, fue la primera conquista franjeada ante los bolivianos.
El Decano arranco con el pie derecho de la Copa Sudamericana y se impuso 2 a 0 al The Strongest de Bolivia con los goles de Julio César Cáceres y Adrián Romero.
Olimpia, dirigido por el uruguayo Gerardo Pelusso, hizo valer desde un primer momento su calidad de local y ejerció presión constante en el ataque.
Sebastián Ariosa lanzó un centro en el minuto cuatro que fue a parar a las manos del arquero de la escuadra boliviana, Daniel Vaca, y en el 10, Pablo Zeballos se perdió la primera oportunidad de gol al rematar de zurda y lanzar el balón sobre el travesaño.
Por su parte, The Strongest, entrenado por Mauricio Soria, no encontró la manera de sacar mayor provecho de las imprecisiones cometidas por el Olimpia en la distribución del balón.
Regis de Souza tuvo dos posibilidades claras de anotación, la primera con un remate en el 12, pero el árbitro, Martín Vázquez, cobró la posición adelantada, y la segunda con un tiro de media distancia que fue atajado por el uruguayo Martín Silva, uno de los nuevos refuerzos del Decano.
El paraguayo del equipo boliviano, Pedro Velázquez tambien probó suerte ante la portería local a los 23m, pero su remate se perdio afuera.
En una jugada rápida, a los 36, Pablo Zeballos paró la pelota con el pecho y se la pasó a Vladimir Marín, quien mandó el balón a las gradas.
Marín volvió a probar suerte en el 39, tras el rebote de un tiro libre ejecutado por Zeballos que finalmente fue interceptado por Vaca.
Tras el descanso, Zeballos tuvo otra posibilidad clara de anotar pero su remate salio desviado fue a los 1 minuto. A los 5m, el brasileño Regis de Souza se perdió la oportunidad más concreta de gol de la escuadra boliviana.
Romero festeja su gol con Zeballos y el Piru.
Olimpia gritó su primer gol a los 22´minutos de la segunda fracción, gracias a Julio César Cáceres, quien tras un tiro libre ejecutado por Marían mandó el balón a las redes.
El segundo tanto del equipo local llegó en el minuto 35´, a través de Adrián Romero, que luego de un remate de esquina definió de cabeza ante el arco de Vaca.
Olimpia fue un aluvion en los minutos finales, Contreras tuvo uno solito mas su remate salio muy debil y practicamente le regalo la pelota a Vaca que como un Toro se adueño del esferico.En los ultimos minutos el gol seguia rondando la meta boliviana pero The Strongest pudo librarse de un marcador más abultado.
El estreno en la Copa Sudamericana fue bueno para Olimpia en cuanto al resultado (2-0), pero no así en relación al nivel que sigue teniendo deficiencias notorias, salvadas por el gran amor propio de los atletas.
Ambos equipos volverán a verse las caras en el encuentro de vuelta que se disputará el 10 de agosto próximo, en La Paz.
(par) olimpia 2 x 0 the strongest (bol)
Olimpia: Martín Silva; Adrián Romero, Julio Cáceres, Francisco Nájera y Sebastián Ariosa; Edgar Robles (Jorge Báez), Sergio Orteman, Miguel Amado y Vladimir Marín (Alberto Contrera); Luis Caballero ( Richard Ortiz) y Pablo Zeballos. Técnico: Gerardo Pelusso.
The Strongest: Daniel Vaca; Enrique Parada, Delio Ojeda, Luis Méndez y Vladimir Compas, Leonel Reyes (Marcos Paz), Nelvin Solíz, Alejandro Chumacero y Regis de Souza (Alejandro Bejarano); Pedro Velazquez (Sebastian Gonzalez) y Pablo Escobar. Técnico: Mauricio Soria.
Goles: A los 20´Julio Cesar Caceres y a los 35´ Adrián Romero para Olimpia.

Amonestados: Francisco Najera, Luis Nery Caballero y Segio Orteman (Olimpia). Delio Ojeda Pablo Escobar, Enrique Parada y Nelvin Solis (The Strongest)
Árbitro: Martín Vázquez (Uruguay) Lineas: Miguel Nievas y Carlos Changala. (Uruguay)
Estadio: Defensores del Chaco, en Asunción
Rentaa: 507.850.000 Gs. Publico: 13.252.