jueves, 18 de agosto de 2011

COPA SUDAMERICANA / NACIONAL 1 SAN JOSE DE ORURO 0

Sufriendo mas de lo que se esperaba el "trico" pasa a la segunda fase
Nacional de Paraguay le gano a San Jose de Bolivia por 1 a 0 y clasifico a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2011. En la proxima ronda debera enfrentar a Aurora de Bolivia, el gol lo convirtio Silvio Torales.
Silvio Torales disfruta de su conversion ante los bolivianos. Nacional gano 1 a 0 y esta en la segunda ronda de la Sudamericana.
Un partido aburrido fue el que disputaron Nacional y San José. El tricolor paraguayo arranca con un gol a los 4 minutos del juego, de una gran jugada que nació en Orué, que pasó por Mazacotte y terminó con la definición de zurda de Silvio Torales; todo indicaba que el marcador iba a ser bien holgado, más aún porque la visita no mostraba una reacción para rever la situación, pero tal cpsa no ocurrio ya que Nacional no se esforzó mucho por ampliar la diferencia y las veces que llegó hasta el arco de Lampe fueron por medio de remates de fuera del área de Ramón Cáceres, quien tuvo una muy clara que tiró pifiado, mientras que el cuadro “Santo” llegó una sola vez, con un cabezazo de Albarracín, tras un córner generado de un error en la salida de los albos. La primera etapa del encuentro transcurrió, prácticamente, en el campo de los visitantes, que no encontraron la fórmula para articular el avance y que debieron replegarse en varias ocasiones ante el acecho constante del rival.
En el segundo tiempo no hubo mucha emoción y sobre el final la clasificación casi se fue al tacho por que San José salió a buscar su gol con Luiz Vieira y Joaquín Botero, quienes protagonizaron importantes ataques, que, no obstante, carecieron de contundencia.
Teixeira buscó el segundo para Nacional en el 61, con un tiro de taco sin mayor potencia y en el 76, Ariel Bogado probó suerte de media distancia cuatro minutos después de haber ingresado, pero la pelota fue interceptada por Lampe.
Nicolás Castro también fue en busca del primero para la escuadra boliviana con un potente tiro de media distancia que fue a parar a las manos de Ignacio Don, en el 83.
San José pudo evitar un diferencia mayor de goles y la superioridad del Nacional, campeón del Torneo Apertura y actual líder del Clausura de Paraguay, quedó demostrada en el campo de juego.
Finalmente clasifico el tricolor pero fue raspando y debera mejorar muchisimo para los partidos venideros.

nacional 1 x 0 san josé de oruro

Nacional: Ignacio Don; Ricardo Mazacotte, Herminio Miranda, Raúl Piris y Marcos Miers; Marcos Melgarejo, Silvio Torales, Derlis Orué y Ramón Cáceres (Fabio Ramos); Javier González (Ariel Bogado) y Rodrigo Teixeira (Roberto Gamarra). Técnico: Juan Manuel Battaglia.
San José: Carlos Lampe; Cristian Vargas, Luis Palacios, Franklin Herrera y Osvaldo Medina (Miguel Loayza) y Tobías Albarracín; Nicolás Castro, Rolando Ribera (Álvaro Pintos) y Nicolás Suárez; Luiz Vieira; Joaquín Botero (Isaías Durí). Técnico: Marcelo Zuleta.
Gol: A los 4 minutos del primer tiempo Silvio Torales (Nacional).
Árbitro: Patricio Polic (Chile).
Lineas: Julio Diaz y Juan Maturana (Chile).
Amonestados: Joaquín Botero y Luis Palacios, (San José). Ricardo Mazacotte (Nacional).
Estadio: Defensores del Chaco, en Asunción.