martes, 3 de mayo de 2011

DERBY PARAGUAYO

El "ciclón" deja sin la punta a Olimpia

En las gradas gano Olimpia por goleada pero en la cancha, que es donde importa, gano Cerro y con mucha autorida. El ciclón mostro que esta atravezando por un buen momento desde aquel 3 a 2 con el Colo Colo y derroto a Olimpia por 2 a 0 y jugando con 10 jugadores desde el primer tiempo.

Iturbe sale a gritar a todo pulmon su gol, el que abrio el camino para la victoria azulgrana. Este seria el ultimo clasico del juvenil jugador azulgrana
Cerro Porteño derrotó por 2-0 a Olimpia en el clásico del fútbol paraguayo y complicó a su acérrimo rival la conquista del titulodel Torneo Apertura.
El joven atacante Juan Manuel Iturbe aprovechó un error de la defensa 'olimpista' para abrir el marcador a los 35´ minutos del segundo tiempo y el centrocampista Luis Cáceres, de penal, sentenció la victoria a los 46´ minutos.
El partido fue de poder a poder, con jugadas de peligro frente a ambas porterías, y el Cerro Porteño quedó con un hombre menos a partir de los 42 minutos por la expulsión del defensa Pedro Benítez, con roja directa.
El equipo 'cerrista', que dirige el argentino Leonardo Astrada, empleó a varios jugadores de la reserva debido al choque de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores ante el Estudiantes argentino, el próximo jueves.
Con el resultado, los azulgranas sumaron 20 puntos, aunque tienen dos partidos menos, mientras que el Olimpia se frenó en 36. El Decano ahora es segundo 3 puntos menos que Nacional que tiene 39. La figura del partido por lo desisivo que fue es Juan Manuel Iturbe.

En las gradas se vieron una amplia mayoria de olimpistas
LA PREVIA DEL CLASICO

FORMACIONES

OLIMPIA: Aldo Bobadilla; Francisco Nájera, Julio César Cáceres, Enrique Meza y
Sebastián Ariosa; Matías Donnet, Pedro Vera, Miguel Amado y Vladimir Marín; Pablo Zeballos y Juan Carlos Ferreyra. DT: Nery Alberto Pumpido.
CERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Iván Piris, Pedro Benítez, Mariano Uglessich y
David Mendoza; Luis Cáceres, Rodrigo Burgos, Iván Torres y Julio Dos Santos; Juan Manuel Lucero y Fredy Bareiro. DT: Leonardo Astrada.
ÁRBITRO: Carlos Manuel Torres.
LÍNEAS: Rodney Aquino y Juan Zorrilla.
ESTADIO: Defensoes del Chaco.
 Ficha del Partido

00´ Arranca el superclásico del fútbol paraguayo entre Olimpia y Cerro en el
Defensores del Chaco.
14:55 Los jugadores de Olimpia salen al terreno del Defensores.
14:54 Cerro Porteño salta al campo de juego. Se espera por Olimpia.
03´ Centro de Vladimir Marín y cabezazo desviado de Juan Carlos Ferreyra
que se pierde lejos afuera. 03´ Falta de Luis Cáceres sobre Marín, punta izquierda del ataque franjeado.
09´ Iván Torres le comete infracción a Francisco Nájera en campo franjeado.
10´ Primera llegada de Olimpia, Zeballos habilita a Matías Donnet, que se perfila y
saca el tiro de zurda que se abre y se pierde afuera.
15´ Lucero escapa por izquierdo y saca el remate que Bobadilla controla en dos tiempos.
16´ Remate desviado de David Mendoza que se pierde a un metro del poste
derecho de Bobadilla.
17´ Zurdazo de Vladimir Marín que pasa cerca del travesaño de Cerro.
19´ Falta sobre Ferreya y tiro libre para Olimpia cerca del área azulgrana.
22´ Llega Olimpia, Marín mete el centro que Julio César Cáceres no puede conectar.
25´ Primera TARJETA AMARILLA: del partido, Pedro Vera es amonestado en Olimpia.
26´ Juan Carlos Ferreyra intenta escapar por derecha pero Benítez marca bien.
28´ Se salva Cerro, centro de Ariosa desde la izquierda y remate de Pablo Zeballos
que pasa cerca del poste izquierdo de Barreto. 29´ TARJETA AMARILLA: para Iván Piris, primer amonestado en Cerro.
30´ Centro pasado que controla Lucero, vuelve a meter el centro que saca Cáceres.
35´ Centro de Juan Lucero que desvía Julio César Cáceres.
36´ TARJETA AMARILLA: para Matías Donnet, el segundo en Olimpia.
39´ Iván Torres mete un centro largo desde la izquierda que controla Bobadilla.
40´ Se salva Olimpia, centro pasado desde la izquierda que Luis Cáceres cierra por el
segundo palo, su remate pasó cerca del palo izquierdo de Bobadilla. 42´ Pedro Benítez es expulsado, roja directa por una falta a Sebastián Ariosa. Cerro se queda con 10 jugadores.
44´ Remate de Pablo Zeballos que se desvía en la barrera y se pierde al córner. 45´ Final del primer tiempo entre Olimpia y Cerro. Empatan 0-0 en el Defensores del Chaco.  SEGUNDO TIEMPO

00´ En Cerro Porteño ENTRA: Luis Cardozo, y SALE: Iván Piris, primer cambio.
00´ Arranca la complementaria en Sajonia.
12´ Cambio en Olimpia, ENTRA: Maximiliano Biancucchi y SALE: Matías Donnet.
13´ Gran acción de Lucero, cabezazo de Bareiro y magistral tapada de Aldo Bobadilla.
Se salva Olimpia 14´ TARJETA AMARILLA: para Miguel Amado, volante de Olimpia.
16´ Cabezazo tímido de Pablo Zeballos que domina Diego Barreto.
19´ Llega Olimpia, Marín mete un centro pasado que conecta Biancucchi,
su remate se abre y se pierde afuera.
21´ Cambio en Cerro, ENTRA: Juan Iturbe y SALE:Juan Manuel Lucero.
24´ Remate de Juan Manuel Lucero que se pierde por encima del travesaño de Bobadilla.
20´ Cambio en Cerro, ENTRA: Javier Villarreal y SALE:Julio Dos Santos
30´ Remate de Amado que se abre y se pierde afuera31´ Cambio en Olimpia, ENTRA: Blas Cáceresy SALE:Sebastían Ariosa.  35´ Gol de Cerro Porteño, Juan Manuel Iturbe abre el marcador en el clásico.
43´ Remate de Enrique Meza que pega en el travesaño.
46´ Gol de Cerro Porteño, Luis Cáceres aumenta para el Ciclón. 47´ Penal para Olimpia que el arbitro no cobra. 48´ Final del partido, ganó Cerro y se quedó con el superclásico.
Superclásico: Olimpia no gana lo esperado en boleterías

La recaudación del Superclásico del fútbol paraguayo no fue la esperada por la dirigencia del Olimpia. El choque de la fecha recaudó la suma de 376.855.000 de guaraníes, por apenas 9.663 pagantes

Fueron menos pero salieron mas felices

Los azulgranas fueron netamente minoria en Sajonia en cuestion de afisionados un 70 contra 30 por ciento fue aproximadamente la deferencia entre olimpistas y cerrista. en las gradas gano el Decano pero en la cancha ahi donde se suman los puntos gano Cerro Porteño.

Esta es la otra cara de la moneda gradas vacias en Plateas y Preferencia solos las Graderias Norte fue colmada por azulgranas

OPINIONES

Pumpido: “No fue un buen partido nuestro”

El técnico de Olimpia, Nery Alberto Pumpido, reconoció las deficiencias de su equipo tras la derrota ante Cerro Porteño por 2-0.

Astrada: "En ningún momento Olimpia nos inquietó"

El entrenador de Cerro Porteño, Leonardo Astrada, estimó este domingo que Olimpia nunca los inquietó durante el Superclásico, disputado este domingo. El DT destacó el “gran corazón” de los futbolistas de su plantel.

Iturbe, feliz por el gol en su último Superclásico

El delantero estrella de Cerro Porteño, Juan Manuel Iturbe, declaró este domingo estar satisfecho con la entrega del equipo “azulgrana” y destacó que esta será su último Superclásico.

Marcelo Recanate: “Las derrotas nos hacen más grandes”

El presidente de Olimpia, Marcelo Recanate, manifestó tras la derrota en el Superclásico que Cerro se plantó en el sector defensivo