martes, 12 de octubre de 2010

AMISTOSO DE LA SELECCION

UHF POR FIN GANAMOS UNA..
La selección paraguaya gano sin apuros a la frágil Nueva Zelanda por 2 a 0, con goles de Nelsón Haedo Valdez y Osvaldo Martines, ambos goles en la primera etapa. El "Tata" llega a su partido numero 57, dirigiendo a la selección. Paraguay gana después de 3 partidos, el ultimo había sido en Asunción frente a Costa Rica por 2 a 0.

Nelson Haedo Valdez ya saco el remate al palo derecho de Paston que se fue hacia la izquierda era el 1 a 9 para la albirroja.
Paraguay se impuso 2 a 0 a la selección neozelandesa en Wellington , en partido amistoso internacional. Nueva Zelanda arranco mejor el partido pero de apoco la albirroja comenzo a desnivelar el partido y en cinco minutos le gano a los Kiwis.
Corrían 21’ cuando el defensor Simon Elliot empujó a Édgar Benítez dentro del área. El árbitro del cotejo pitó la pena máxima, de la que se encargó Nelson Haedo Valdez. A los 22´minutos de penal, Nelson Haedo Valdez marco el primero y a los 27´minutos Osvaldo Martinez decreto el 2 a 0 definitivo. Paraguay tuvo el tercero cuando Haedo Valdez ingreso solo en el área oceánico y saco un remate rastrero que pego en el arquero Mark Paston, cuando lo ideal era abrir hacia la izquierda en donde se encontraba solito  el "Pájaro" Benitez que nada mas iba a empujar el balón, pero Haedo quiso hacer uno mas y desperdicio lachance del tercero. En el segundo tiempo Paraguay bajo sus lineas y Nueva Zelanda estuvo cerca del descuento, en uno de ellos, en la jugada mas peligrosa Justo Villlar le tapo un mano a mano a Smeltz. A partir de esa jugada el partido se volvió un poco aburrido. Paraguay tuvo otra chance de aumentar cuando "Rambert" Vera habilito a Nestor Camacho, este dentro del área, amago y dejo enchufado a Reid, y ya sobre la raya del aerea chica, de derecha, su pierna menos hábil, saco el disparo, que se perdió por en sima del travesaño.
Ya sobre el final, los neozelandeses se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Reid, que cometió una dura infracción al "ropero francés" Federico Santander. Para destacar la labor de Osmar Molinas que fue el que mas rindió en el partido contra los neozelandeses. En esta gira todos tuvieron su oportunidad, el Tata utilizo a todos los combocados lastima la derrota contra Australia en Sydnei.
Paraguay se sacó la mufa de los malos resultados, ya que venía de un empate 1 a 1 ante China, y dos derrotas por 1 a 0, ante Japón y Australia respectivamente.
Festejo a la mexicana;el autor del gol Osvaldo Martinez (Monterrey) festeja su gol con  Pajaro (Pachuca) y Rambert (Atlas).

NUEVA ZELANDA   0   X   2    PARAGUAY

NUEVA ZELANDA: Mark Paston (Glen Moos) Ben Sigmund (Andrew Boyens), Winston Reid, Ivan Vicelich, y Simon Elliott; Tim Brown, Chris Kill, Leo Bertos y Michael McGlinchey (Fallon), Chris Wood y Jeremy Brockie (Christie). DT: Rickie Herbert.
PARAGUAY: Justo Villar; Carlos Bonet (Cesar Benitez), Paulo da Silva, Darío Verón y Claudio Morel; Enrique Vera (Marcos Melgarejo), Osmar Molinas (Victor Caceres) y Cristian Riveros; Nelson Haedo (Federico Santander), Édgar Benítez (Nestor Camacho) y Osvaldo Martínez. DT: Gerardo Martino.
ÁRBITRO: Jamie Cross (Nueva Zelanda)
LÍNEAS: Glen Lochril y Simón Lount (Ambos de Nueva Zelanda).